建筑新网 > 各地建设 > 正文

衢州西安门大桥拓宽改造工程两侧拼宽桥通车

时间:2018年02月13日         来源:建筑新网         作者:李旭

 

2月10日,由中铁九局杭州分公司承建的衢州市西安门大桥拓宽改造工程两侧拼宽桥通车,为后期老桥爆破拆除施工奠定基础。

西安门大桥始建于1971年,先后经过三次维修加固,临近桥梁加固的设计使用年限,同时存在上下班高峰期超负荷承载运行。该大桥拓宽改造工程,采取先拼宽、后拆除重建老桥的方式施工,改造建成后的西安门大桥全长1000米,桥宽48米,桥梁主体为六跨连续钢桁架梁桥。

自2017年8月拼宽桥钢梁首架成功以来,项目部克服老桥行驶与新桥交叉作业、管道密集等不利因素,围绕钢箱梁焊接、拼装、架设,开展“技术攻关”活动,不断优化施组方案,攻克大吨位钢箱梁吊装和成桥线型控制施工难题。

通过开展“比安全、比质量、比进度、比效益”劳动竞赛活动,建立进度考核机制,合理安排工期,加大奖罚力度,调动了全体参战职工的生产大干积极性,不断加快施工进度,创下单班日架设3片钢箱梁的“衢江速度”。

西安门大桥改造建成后,在缓解衢州市内主干道早晚上下班高峰期交通压力的同时,实现新西区和老城区交通的无缝对接。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号