建筑新网 > 各地建设 > 正文

贵州清镇龙凤大桥正式通车

时间:2018年02月01日         来源:建筑新网         作者:王祥

 

2月1日,贵州省贵阳市清镇市龙凤大道及龙凤大桥正式通车。

贵州(清镇)职教城西区龙凤大道全长 2.3公里,道路等级为城市主干路,设计车速为50千米/时。龙凤大道贯穿职教城西区东北部,连接职教城东西区,项目于两年前开工建设。


 

 

 

贵州龙凤大桥通车.jpg

 

龙凤大道填方量和挖方量较大。项目施工单位中铁广州工程局贵阳龙凤大道项目部克服困难,创造了13天完成40万立方米土石方开挖的记录,并完成绿化、边坡等附属工程,先期完成了2.3公里的道路施工任务。

龙凤大桥是龙凤大道的组成部分,宽35米,双向6车道。大桥主桥上部结构采用中承式钢管混凝土拱,主拱净跨径190米。大桥采用多项先进技术,采用拱肋安装方式。在施工过程中拱肋两侧30米范围采用原位支架安装,中间节128米范围采用低位支架拼装并整体提升,提升重量达1200吨,提升高度达20米,采用计算机控制液压同步提升技术。该技术采用柔性钢绞线承重、提升油缸集群、计算机控制、液压同步提升新原理,结合现代化施工工艺,将构件在地面拼装后,于2017年5月19日整体提升到预定位置安装就位,实现大吨位、大跨度、大面积的超大型构件高空整体同步提升。

大桥建成通车后,将进一步加快清镇职教城开发建设的步伐,对该片区经济的发展以及市民交通出行起到积极作用。

 

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号