建筑新网 > 各地建设 > 正文

渝贵铁路全线开通运营

时间:2018年01月25日         来源:建筑新网         作者:李学彬 范磊

 

1月25日,由中铁十八局五公司等企业参建的渝贵铁路全线开通运营。渝贵铁路是连通重庆、贵阳两地的快速铁路,正线全长345.4公里,设计速度200km/h,属客货共线,该线路穿越我国西南喀斯特山区,施工难度大。

 

其中,中铁十八局五公司负责2017片T梁架设、279组道岔铺设、194.8公里的钢轨铺设及2.2万延米桥面系施工任务。


 

 

 

渝贵铁路1.png

 

该公司此次有砟轨道铺轨作业,铺设里程长,施工工序复杂,工程量大,铺设道砟量52万方,钢轨总重量超过2万3千余吨,相当于1万五千量小汽车重量,同时还要确保轨距偏差为±2毫米,水平、高低偏差在4毫米以内,可谓“让壮汉练绣花”,对全体参建人员是一个不小的挑战。


 

 

面对挑战,全体参建人员没有退缩,该项目自2014年5月进场,项目建设者就精心组织、科学施工,克服了雨季周期长、交叉作业多等困难,于2017年6月完成全部T梁架设。


 

 

 

渝贵铁路2.png

 

在随后开始的轨道铺设作业,项目部员工多次优化施工方案,配足资源、占满空间、铺满时间,按期保质地完成了桥面系、铺轨、长钢轨换铺、上砟、捣固、轨道精调等作业。


 

 

渝贵铁路使用500米长的钢轨铺设,相邻两根钢轨铺设后采用闪光焊方式连接,焊机通过电阻加热的方式,将两根钢轨相接端升温至1000摄氏度以上,然后挤压焊接。铺砟后用捣稳联进行线路捣固和人工平整,精调人员采用全站仪、精调检测小车对轨道的高程、平面进行追踪监测,最后对轨道进行打磨,消除轨头表面0.5mm的划伤以及0.3mm厚的脱碳层,使其满足设计要求,确保开通后的安全性、平稳性和旅客乘车的舒适度。


 

 

 

渝贵铁路3.png

渝贵铁路4.png

 

该公司参建的重庆西站动车所及客车整备所占地943亩,道岔137组,为全国最大动车所,铺轨现场涉及铁路信号、通信、电力等多部门施工,工作面交叉频繁,对此项目部和有关单位密切沟通,相互协作,保证了铺轨作业正常进行。


 

 

为确保节点工期实现,该公司主管领导多次到现场进行指导,项目部领导班子全程在现场盯控,跟班作业,带领职工拼搏奉献,展现出了敢打硬仗的作风,得到地方政府和业主的一致好评。


 

 

渝贵铁路开通后,重庆到贵阳将由10余小时缩短至2小时以内,为2018年春运增加了一条大能力运输通道,同时对进一步盘活西南铁路网具有重要意义。

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号