建筑新网 > 各地建设 > 正文

国内首个海上风电总承包项目开工

时间:2018年01月12日         来源:国资委网站         作者:国资委网站

 

近日,中国能建广东院总承包建设的广东粤电湛江外罗海上风电项目EPC总承包工程正式开工。该项目是国内首个以EPC总承包方式建设的海上风电工程,对广东省乃至全国海上风电产业的发展具有重要意义。

湛江外罗海上风电项目位于广东省湛江市徐闻县新寮岛及外罗以东的近海区域,总装机容量为200兆瓦。项目建成后,年上网电量超5亿千瓦时,每年可节省燃煤消耗约17万吨,减排二氧化碳约35万吨、二氧化硫280吨,对促进节能减排、优化调整源结构具有积极意义。

(原标题:国内首个海上风电总承包项目在广东湛江正式开工)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号