建筑新网 > 各地建设 > 正文

我国最大规模城市公路隧道群建成通车

时间:2017年12月29日         来源:新华社         作者:新华社

 

12月28日,山东高速集团投资72.3亿元建设的济南东南二环延长线项目正式通车,比计划工期提前一年。项目包括总长9.74公里的八车道隧道群,是目前国内最大规模的城市公路隧道群。

 

该项目由二环东路南延和二环南路东延两部分组成,项目全长21.59公里,全部采用八车道设计标准,桥隧比高达64.7%,隧道最大开挖断面219.8平方米,创全国公路隧道开挖面积之最。

 

 

山东高速集团通过聘请专家和科研院所联合开展技术攻关的方式,克服超大断面隧道施工技术难题、突水涌泥等不良复杂地质问题。其中,建成的浆水泉隧道、龙鼎隧道、老虎山隧道和港沟隧道的长度在全球八车道公路隧道中均名列前茅。在桥梁方面,建成的5层大型互通立交——搬倒井互通立交占地478亩,是山东省最大的城市公路互通立交。

 

济南东南二环延长线项目东达京沪高速,西连京台高速,北接青银高速,南接青兰高速东线。通车后,将打通济南东部、南部出入口,方便济南市民出行,促进济南城市群经济圈建设。

 

(原标题:我国最大规模城市公路隧道群建成通车 )

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号