建筑新网 > 各地建设 > 正文

江西首个以混凝土为研究方向的院士工作站授牌

时间:2017年10月10日         来源:新华网         作者:严带兵

 

10月8日,以中国工程院院士缪昌文及其团队为骨干科研力量的院士工作站在江西鹰潭市中铁十一局桥梁公司授牌,这是江西首个以混凝土为研究方向的院士工作站。

缪昌文是专注于混凝土领域研究的中国工程院院士,二十多年来一直活跃在我国重大工程建设项目的第一线,在混凝土抗裂关键技术的研究、重大基础设施工程服役寿命及耐久性能提升技术的研究、多功能土木工程材料的研发等方面取得多项成果。

据了解,中铁十一局桥梁公司是混凝土工业制品生产的专业化公司,属于国家高新技术企业。2013年,桥梁公司组建了鹰潭市高性能混凝土及预制工程技术研究中心,拥有独立的专业试验检验中心。

中铁十一局桥梁公司院士工作站的先期科研目标包括CRTSⅢ型无砟轨道板无专用掺合料混凝土配置及其影响研究,铁路工程梁体高外观质量清水混凝土的关键技术研究。长远科研目标将以高性能混凝土及预制专业研发为重点,创建以江西为中心、辐射全国、服务建筑行业的混凝土研发和混凝土预制产品的一流产业基地。

(原标题:江西首个以混凝土为研究方向的院士工作站落户鹰潭)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号