建筑新网 > 各地建设 > 正文

我国最北端硬岩管道隧道工程贯通

时间:2017年10月10日         来源:国资委网站         作者:国资委网站

 

近日,我国最北端硬岩工程——中俄二线盘古河顶管隧道穿越工程贯通。

这项工程是中俄二线控制性工程,隧道全长221.25米,始发井采用圆形竖井,内径12.5米,井高19.5米。工程于今年4月19日开工,7月29日完成泥水平衡顶管设备调试工作。

盘古河顶管隧道穿越为河流中型穿越,顶管采用泥水平衡顶管机,顶管隧道内径为2.2米。隧道内安装一条直径为813毫米输油管道。

施工中,中俄二线工程项目部合理安排、科学调配,仅用90天就完成了始发、接收竖井及盾构机吊装下井、始发掘进工作,为中俄二线工程按期建成做好准备。

(原标题:科学施工 我国最北端硬岩管道隧道工程顺利贯通)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号