建筑新网 > 各地建设 > 正文

新疆沙湾县举办第五届建筑行业职工职业技能大赛

时间:2017年08月11日         来源:亚心网         作者:常乙

  近日,新疆沙湾县总工会联合住建局共同举办第五届职工职业技能大赛——建筑行业大赛,全县的九支参赛队约40余名建筑工人通过比赛学练技能、提高本领。

 

  比赛内容为砌筑四层填充墙加气块,从施工速度和施工质量进行严格考评。比赛现场,参赛工人4人一组,大家分工协作,有的负责技术指导,有的负责递送材料,有的负责砌筑,气氛十分热烈。

 

  参赛工人何新说:“我们通过和兄弟单位的同台比赛,锻炼了我们的队伍,提高了我们的操作水平,对我们以后在建筑行业上发展和我们的操作水平都有所提高。”

 

  此次大赛为建筑职工学练技能、提高本领搭建了有效平台,充分调动了建筑职工的积极性、主动性和创造性,最大限度地发挥建筑职工为建设沙湾丝绸之路上旅游休闲之都的主力军作用。比赛结束后,大赛评委组对工人们的作品一一进行点评,并为获奖者颁发了奖品。

 

  据了解,此次大赛由沙湾县总工会、沙湾县住房和城乡建设局联合举办。开展建筑工程从业人员施工质量安全技能竞赛,其目的就是让施工单位了解安全生产的最新动态,加强专业技术学习,推广经验,促进全县建筑业技能人才成长和技能队伍建设,为建设精品工程打下良好基础,推动旅游休闲之都取得实效。

 

  (原标题:新疆沙湾县举办第五届建筑行业职工职业技能大赛)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号