建筑新网 > 各地建设 > 正文

京新高速全线贯通

时间:2017年07月17日         来源:新华社         作者:新华社

 

15日,随着京新高速公路内蒙古临河至甘肃白疙瘩段、白疙瘩至新疆明水段和明水至哈密段三个路段的联动通车,京新高速公路大通道全线贯通。


据悉,京新高速公路大通道在内蒙古、甘肃、新疆北部开辟了一条东西向大通道,是北京连接内蒙古西北部、甘肃北部和新疆最为便捷的公路通道。这使得北京至乌鲁木齐的公路里程缩短近1300公里。


 

京新高速总里程约2768公里。其中,临白段(临河至白疙瘩)全长930公里,是我国里程最长的高速公路项目,也是世界上穿越沙漠最长的高速公路,位于内蒙古巴彦淖尔市和阿拉善盟境内;白明段(白疙瘩至明水)全长134公里,位于甘肃省酒泉市肃北县境内;明哈段(明水至哈密)全长178公里,位于新疆哈密市境内。这三个路段大多位于戈壁、荒漠地区,条件恶劣,内蒙古境内有近500公里路段基本为无人区。


(原标题:京新高速全线贯通)

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号