建筑新网 > 各地建设 > 正文

江西紧急通知要求加强住建系统汛期安全生产

时间:2017年07月13日         来源:江西省住建厅         作者:王纪洪

       针对6月以来江西处于降雨过程强度大、范围广、时间长,致灾性强进入今年防汛关键时刻,江西省住建厅发出紧急通知,要求全省住房城乡建设系统进一步强化安全生产红线意识和责任意识,全面落实安全生产责任制,确保讯期安全生产形势平稳有序。

  通知要求,进一步加强房屋市政工程施工安全管理和检查,对存在洪水、滑坡、垮塌和湖水泥石流等威胁的施工工棚、宿舍,要提前进行有效防范或者报迁。密切关注强降雨、大风等极端天气对深基坑、管沟和起重吊装、高空作业带来的不利影响,把预防深基坑坍塌、建筑边坡垮塌、围墙倒塌作为监控重点,如遇突发事件及时撤离人员和停止相关作业。

  通知要求,加强老旧房屋安全排查,重点排查棚户区住房、低洼地段和临河地段老旧住房安全情况,督促房屋产权人及时消除安全隐患,防止次生灾害发生。对农村住房要重点排查各类聚居点和宅基地选址安全,排查农房结构是否符合安全标准。

  确保风景名胜区游览活动安全有序,景区设施运转正常平稳。对景区内正在使用或施工的游览步道、漂流河道、栈道、护栏、码头等基础设施,缆车、索道、吊(索)桥、各种游船、车辆等服务设施和游乐设施,以及其他各种救护、防护设施等要组织排查,对不符合安全管理要求或暂时不能消除安全隐患的设施或者区域,要立即停止使用或者暂停开放。

  通知强调,各地要加强领导,全面落实防汛排涝工作责任制,层层压实责任,确保城市安全度汛。要加强与气象、国土资源等部门的沟通和协调联动,及时了解和掌握灾害预报信息,形成预警信息共享和风险会商联动机制,提高对处置自然灾害引发生安全事故的能力。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号