建筑新网 > 各地建设 > 正文

惊艳!浙大海宁国际校区新增建筑长这样……

时间:2017年06月19日         来源:大潮网         作者:肖未

 

据了解浙江大学海宁国际校区的二期工程即将建设完毕,想看二期建筑长啥样,派什么用场,就跟着记者的脚步来吧!

先给大伙看张整体的效果图。

新增的建筑长这样!

据记者了解,浙大海宁国际校区二期工程比一期工程要大很多,建筑面积有29万平方米。


二期工程主要房屋建筑包括理农医大楼、基础实验大楼、公共教学楼、科技研发及成果转化中心、商学院、公共教育大楼、商学院、学术大讲堂、多功能报告厅、西区书院(四星级宾馆标准)、中心湖桥梁等。

 

怎么样,河流环绕、风格统一,是不是特别的气势恢宏!

接下来,就跟着记者的脚步一起去看一看,浙大海宁国际校区这些拔地而起的“新伙伴”吧!就从气派的南大门开始吧!

 

大门口前面还有一个大大的广场,一大片绿油油的草坪!饭后从鹃湖步行到这儿也是一个很棒的选择。

 

目前大门即将施工完毕,现场看比记者的图片更加宏伟。

走进南大门,放眼望去,就是两个字:宽阔!一大片的草坪最让人心旷神怡,所有的建筑都环绕草坪而立。

这次的二期工程,还是东西对称、风格相同的。

 2幢巨大的教学楼分立在两侧。从侧面看,教学楼和湖之间有一个巨大的草坪,湖水倒映着独具异域风情的红房子,十分的赏心悦目。

 

在2幢教学楼周围不仅仅是草坪,还种了许多树,偶尔捧起一本书,靠在树下,想想那感觉就挺好!目前,教学楼的外部施工已经建设完毕,正在进行内部的精装修,所以记者先给大家带回来了现场外部的照片。是不是很想在红墙前来一张呢?

 

想必大家也发现了,上面的效果图中,教学楼中间有一幢很大的圆形建筑十分吸引人眼球,这其实就是国际校区的学术大讲堂。

这个大讲堂啊,是用来进行表演,开展学术会议和讲座等用途的,看这气派的建筑风格,记者很期待建成后会是什么效果。

令记者惊喜的是,这次的二期工程可不是纯粹的欧式风格了,还新增了2片中式风格的区域

 一个是教工活动中心(求是书院),采用了明清建筑风格,造型比较稳重简练。

另一个则是西区书院,建成后是图中这个样子的,采用了江南庭院风格,曲径通幽,很有韵味。

浙大海宁国际校区,环境特别好,不仅绿化多,还有许多湖,记者暂且称它们为环校河和中心湖吧。

 

 红圈处是中心湖箭头处是环校湖

 预计环校河、中心湖今年8月份完成建设,环校河和中心湖之间设有闸门,用于控制水位,届时中心湖上的小桥也会建设完毕。

据浙大海宁国际校区校建办的工作人员介绍,等海州路东延工程(阆声路-08省道)范围内的鹃湖大桥(暂名)和另一座小桥建成后,环校湖、中心湖与鹃湖的水系就会贯通。


预计二期房屋建筑2017年7月份完工,室外配套设施8月下旬完成,9月移交学校使用。目前,浙大海宁国际学院二期工程即将进入尾声,不过工地还不建议小伙伴们去参观。(原标题:惊艳!浙大海宁国际校区新增建筑长这样…… )

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号