建筑新网 > 各地建设 > 正文

重庆市将用3年时间明显提升工程质量安全水平

时间:2017年05月09日         来源:重庆日报         作者:黄光红

重庆市将通过开展专项行动,用3年左右的时间明显提升全市工程质量安全总体水平。

根据该市城乡建委近日出台的《重庆市工程质量安全提升行动方案(征求意见稿)》,此次专项行动拟于本月内拉开序幕,并将持续到2019年12月。重点任务是:落实主体责任,提升项目管理水平,提升技术创新能力,健全监督管理机制。

据悉,今后,建设单位、勘察单位、设计单位、施工单位和监理单位等参建各方主体,应于建设工程开工前共同签署质量安全提升行动责任清单;在工程设计使用年限内,参建各方主体的项目负责人和相关负责人,要承担相应的质量终身责任;加强对“安管人员”履职行为的动态监管,建立“安管人员”履职不良行为档案,严格对不良行为实施责任追究。

此外,该市还计划通过开展工程质量管理标准化示范活动等举措,推进工程质量管理标准化。每一年,每个区县要培育1-2个质量管理标准化示范工程项目。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号