建筑新网 > 各地建设 > 正文

江西:力争今年装配式建筑达200万平方米

时间:2017年01月12日         来源:建筑时报         作者:

      201262016539187.jpg

      江西将出台具体优惠政策“招大引强”,力争2017年建筑业总产值实现10%以上的增长目标,装配式建筑达到200万平方米。

     据了解,装配式建筑采用标准化设计、工厂化生产、装配化施工、信息化管理、智能化应用等,把大量现场作业工作转移到工厂进行,是建筑业转型升级的重要途径。去年,江西出台推进装配式建筑发展的指导意见,6个装配式建筑试点城市已全面启动工作。

     为加快装配式建筑发展,江西将积极吸引有实力的装配式建筑企业来赣投资发展,推动省内骨干建筑企业与省外强企合作。用好用活用足鼓励支持装配式建筑发展的政策措施,对政府投资性的公建项目、保障房建设等设定刚性比例发展装配式建筑。

    同时,江西还将加快技术和管理方式创新,加大新技术、新产品、新工艺开发利用力度,发展绿色、低碳、可循环的新型材料,引导装配式建筑与绿色建筑协调发展。进一步消除市场壁垒,取消一切不符合市场经济公平竞争的、歧视性的“土政策”,营造建筑业发展的良好环境。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号