建筑新网 > 各地建设 > 正文

贵州省集中开工建设11条高速公路

时间:2017年01月10日         来源:建筑时报         作者:赵曌

       1月4日,贵州省高速公路建设2017年项目集中开工仪式在该省黔南州长顺县都安高速公路项目贵安支线曹摆枢纽立交建设现场举行。总里程1087公里、总投资1664亿元的11条高速公路正式开工建设,意味着贵州向建成1万公里以上高速公路的目标再次迈出坚实步伐。

   此番集中开工的高速公路建设项目中,国高和省高项目接近一半。都匀至香格里拉的国家高速公路网都匀至安顺高速,投资高达435亿元,是贵州高速公路历史上投资规模最大、标准最高的一条高速公路。

    为确保项目前期工作的顺利推进,贵州省坚持把高速公路重大项目优先纳入国家重点项目库,将具备条件的高速公路项目全部纳入省年度重点项目,对具备开工条件的项目在20个工作日内完成批复,并在项目前期工作经费上给予支持。

    与此同时,贵州积极拓宽投融资渠道,全力争取资金支持。目前,该省30多个高速公路建设项目全部采用PPP模式建设,总里程达2800多公里,发挥用社会资本建设贵州高速的积极作用,有力支撑高速公路网加密加快建设。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号