建筑新网 > 各地建设 > 正文

浙江发布建筑产业现代化“十三五”规划

时间:2016年12月30日         来源:建筑时报         作者:

      日前,浙江省政府办公厅发布《浙江省建筑产业现代化“十三五”规划》(以下简称《规划》)。《规划》提出“十三五”时期浙江省建筑产业现代化发展的指导思想、发展目标、发展重点和主要任务,是未来五年指导和推进浙江省建筑产业现代化的行动纲要。

     《规划》明确,到2020年,该省要率先建成建筑产业现代化标杆省,行业转型升级发展示范区。适应建筑工业化发展的市场机制和技术标准体系基本建立,形成一批示范城市、示范基地和示范项目,及建筑产业现代化上下游产业链上的龙头企业、产业集群,在行业内先行示范作用显著发挥。实现装配式建筑占新建建筑比例达到30%,并要加快推行住宅全装修,实现成品交房。

     《规划》提出推进建筑产业现代化实施路径:“十三五”期间重点推进绿色建筑、装配式建筑、成品住宅这三大领域的发展。着力实施四大工程:重点城市示范工程、产业基地创建工程、龙头企业培育工程、项目建设推广工程。

     《规划》还提出,“十三五”时期主要任务:完成着力创新驱动发展,转变产业发展方式;加强现代科技应用,构建产业支撑体系;发挥企业主体作用,提升产业能力建设;深化体制机制改革,完善监管体系建设。 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号