建筑新网 > 各地建设 > 正文

浙江省内最大PPP水利项目瓯海开工

时间:2016年12月19日         来源:建筑时报         作者:翁杰 周琳子 郑盈盈

5_1.jpg

 12月14日,温瑞平原西片排涝工程瓯海段动工建设,这是目前为止浙江省最大的通过PPP模式投资建设的水利项目。该工程估算总投资达24.6亿元,引入PPP模式后,其中的18.52亿元由民间资本先期承担。

据介绍,瓯海于10月31日完成了对温瑞平原西片排涝工程的PPP项目招标。在8家参与招标的企业中,龙元建设集团股份有限公司牵头组建的联合体脱颖而出,经过合法程序后确定为中标人,中标金额18.52亿元,承担瓯海三溪片河道综合整治与卧旗排涝泵站工程的建设任务。瓯海段单体工程主要整治仙门河、阳桐河、长浃河等12条河道,整治河道全长24.28公里。

据介绍,温瑞平原西片排涝工程属于浙江省百项千亿防洪排涝工程实施计划项目,项目建成后,将大大提升该区域的防洪排涝能力。同时,非汛期该工程也可通过戍浦江至丰门河引水隧洞调水,促进滨江西片河网水体流动,有效改善河道水生态环境。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号