建筑新网 > 行业新闻 > 正文

栗战书考察非盟会议中心

时间:2018年05月14日         来源:建筑新网         作者:李润杰

    5月11日,正在埃塞俄比亚访问的全国人大常委会委员长栗战书考察了中国政府援建、中建八局天津公司具体实施建造的非盟会议中心。中国建筑集团有限公司党组副书记、总经理,中国建筑股份有限公司总裁王祥明向栗战书介绍了援非盟会议中心项目特点及主要功能、建设历程和后期技术服务等情况。

 

2.jpg

 

  援非盟会议中心项目是2006年中国政府宣布的援非八项举措之一。会议中心位于非盟所在地埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴。会议中心占地13.2万平方米,总建筑面积5万平方米,由办公楼、会议楼和配套设施三部分组成,主体建筑为高99.9米,办公楼共20层。该会议中心于2009年6月开工建设,历时30个月,于2012年1月落成并投入使用,确保了“第18届非盟首脑会议”的召开。该会议中心已经成为新时期中非友好合作的标志。

 

  作为一支多年扎根埃塞俄比亚的建筑铁军,中建八局天津公司在埃塞俄比亚完成了埃塞商业银行新总部大楼、等项目。一座座地标工程、民生工程的崛起,为当地社会经济和人民生活带来福祉,为中埃友谊搭建了桥梁,为中国建筑走向世界,打造人类命运共同体,贡献“中建方案”和“中建智慧”!

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号