建筑新网 > 行业新闻 > 正文

工地“年夜饭”红火! 祈福戊戌年 旺旺!

时间:2018年02月14日         来源:建筑时报         作者:综合

 

没有富丽堂皇的餐厅,只是简朴工棚,甚至是露天空地;


没有山珍海味的菜肴,只是家常便饭,甚至是工间便餐;


并非除夕才有年夜饭!欢聚一堂大团圆,回味撸起袖子加油干的日日夜夜,交流幸福是靠干出来的切身感悟,举杯祈福新时代事业更红火,干劲更旺盛……这,就是我们建设者的饕餮盛宴,就是我们建筑人的年夜饭——


 

雄安新区.jpg

 

2月10日上午,中建三局举行雄安项目新春慰问暨春节施工誓师动员大会。作为雄安新区“第一标”——雄安市民服务中心项目,春节假期将有4000名员工坚守岗位,继续发扬艰苦奋斗精神,高要求高标准推进建设任务。全体建设者庄严宣誓:将继续发扬奋勇争先、攻坚克难的作风,在安全有序的前提下,保质保量完成各项任务,交出一份满意答卷。


项目部在假期为建设者们准备了包饺子、吃年夜饭、整点抢红包、集体看春晚等暖心活动,让大家在工地度过一个快乐温馨的春节。(程超)


 

北京速滑馆.jpg

 

北京城建集团国家速滑馆工程总承包部坚守工地的20多名人员在项目工会组织下,一起包饺子吃年夜饭迎接2018年新春佳节。国家速滑馆是国家重点建设项目,是北京冬奥会北京赛区唯一一个新建设项目,北京城建集团工程总承包部接到任务后,迅速调集精兵强将投入工程建设,集集团优势资源和人才,全力以赴抓好工程建设。图为项目总承包部归宗工地人员值守在工地现场一起过年。(黎方益)


 

四川泸州.JPG

 

 2月12日,中国五冶集团泸州医学院项目部240名坚守者,一起欢庆春节。他们欢声笑语,团结奋进,让这个冬天不再寒冷,让冰冷的建筑也有了温度。


 

湖北武汉1.jpg

 

 2月8日,中建三局总承包公司武汉地铁8号线街道口站及中航还建楼工地,150余名农民工欢聚一堂吃团年饭,他们用五色的饺子拼出一个大大的福字迎新春。(程超 彭焕 王淑琴)


 

郑万铁路.jpg

 

在中交集团二航局郑万铁路项目部,食堂的厨师们忙着烹炒各种可口的菜肴,职工身穿红工装,职工食堂挂起了红彩带,职工欢聚一堂喜气洋洋。项目书记江峰举杯为奋战在一线的员工敬酒祝福新春快节!大家共同举杯畅饮。(黄继惠)


 

北京新机场.jpg


北京建工集团的北京新机场建设者将在工地上度过第二个春节,节日前夕,项目组织全体参建人员欢聚一堂,感谢大家一年来的辛勤付出,并送上新春祝福。(杨海舰)


 

上海梦中心.jpg

 

由上海建工集团和上海文广互动电视主办的“千人年夜饭、温情回家路”活动,在徐汇梦中心工地举行。千人年夜饭席开百宴,邀请八百多名建工、绿地旗下的梦工厂工地建筑工人,共同参与。大家围坐圆桌、把酒共饮、团圆相聚,携手高歌,提前感受新年的气氛,共同分享城市新地标的荣光。活动现场还开启视频连线,现场带来远方家人的祝福,并为建筑工人们送上意想不到的惊喜。


 

贵州铜仁.JPG

 

2月11日,中冶建工联合铜仁市江口县政府张罗了一场千人刨汤宴,让辛苦多时的江口凯德易地扶贫搬迁项目管理人员和广大农民工兄弟能够欢欢喜喜的吃上“团年饭”。

 

 

 微信图片_20180214182704.jpg

 

       春节前,中铁二十二局集团茅台酒厂改扩建项目部、建筑工程公司项目部、银西高铁项目部等给职工们准备好了可口的饭菜,让坚守在岗位上的职工和来工地过年的家属、孩子吃上了“年夜饭”,共同度过一个和谐欢乐的传统佳节。(武新才 刘旺生 武蓝)

 

 

微信图片_20180214184552.jpg

 

       被授予云南省普洱市工人先锋号的中铁四局二公司玉磨铁路二分部对农民工队伍,坚持“五个一样”管理模式。春节前,该项目部经理部与农民工兄弟一起吃了一顿春节“团圆饭”。(张富荣 石治荣)

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号