建筑新网 > 行业新闻 > 正文

现代夯土农宅获联合国教科文组织奖项

时间:2018年01月12日         来源:华夏之声         作者:华夏之声

 

由住房和城乡建设部与香港无止桥慈善基金联合推动的甘肃省会宁县马岔村现代夯土农宅示范与推广项目,日前荣获联合国教科文组织2017年度亚太地区文化遗产保护“创新设计奖”。该项目颁奖仪式与成果座谈会9日在京举行。

这是继2011年四川马鞍桥村震后重建综合示范项目之后,住建部与无止桥联合推动的项目再次获得该奖项。

联合国教科文组织北京办事处文化部负责人古榕表示,马岔村项目从来自亚太地区的43个入围项目中脱颖而出。评审团认为,该项目通过改良传统建造技术以满足今天的房屋安全与性能要求,不仅有效提升村民居住生活品质,而且实现了经济适用、生态环保且可持续的农村房屋建设模式。

(原标题:住建部与香港民间组织联合推动现代夯土农宅获联合国教科文组织奖项)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号