建筑新网 > 行业新闻 > 正文

浙江省建筑业行业协会、上海市建筑施工行业协会、建筑时报社 关于召开第二届建筑企业法务工作长三角论坛通知

时间:2017年09月27日         来源:         作者:杨星宇

浙江省建筑业行业协会、上海市建筑施工行业协会、建筑时报社

关于召开第二届建筑企业法务工作长三角论坛通知

 

各地建筑业协会、有关单位、有关律师事务所:

 

建筑业经过30多年的改革开放,取得了举世瞩目的成就,但也积累一系列的矛盾和问题。今年初出台的国务院19号文已经明确地告诉我们,全行业新一轮的、更加深入、更加重大的变革时代已经来临,在招投标模式、市场监管方法、市场资源的取得机制、资质管理,乃至建筑业生产方式、法制环境等各个方面,正在展现前所未有的变革进程。

 

在这样的背景下,法务工作自身如何适应新形势的要求,如何创新企业法务新格局、新思路、新方法,如何助推企业在新的变革环境下持续健康发展等一系列问题,毫无疑问都将成为企业法务工作者必须面对和解决的紧迫课题。为此经研究决定举办第二届建筑企业法务工作长三角论坛。希望通过本次论坛,交流、探讨和展示建筑企业法务管理工作的经验,推进建筑企业法务工作,提升整个行业的合规经营水平。现将本届论坛有关事项通知如下:

 

一、会议主题和组织

 

  会议主题:第二届建筑企业法务工作长三角论坛;

  主办单位:浙江省建筑业行业协会、上海市建筑施工行业协会;

  承办单位:建筑时报社;

  协办单位:浙江省建筑业行业协会法务专业委员会、上海市律协建设工程专业委员会、江苏省律协建设工程专业委员会、浙江省律协建设工程专业委员会。

 

二、会议时间地点和参加对象

 

  会议报到:10月24日(周二)下午13:00至20:00;

  正式会议:10月25日(周三)上午9:00开始,会议一天;

  会议地点:杭州市之江饭店会议中心(莫干山路188-200号);

  参加对象:苏浙沪三地建筑业协会领导;各承办单位和协办单位负责人;各地建筑企业分管法务工作的总经理、法务部门负责人、法务人员;各地律师事务所律师代表;其他关心建筑企业法务工作的人士。

 

三、会议主要议题和内容

 

  1.主题演讲:从国务院19号文看行业变革趋势及其对企业法务工作提出的新要求。

    报告人:吴慧娟(国家住房和城乡建设部建筑市场监管司原司长)

 

  2.特邀演讲一:全行业新的变革模式已经开启,法务工作如何助推企业发展?

    演讲人:谢圣美(中建八局合约法务部总经理)

  

   特邀演讲二:中国建筑企业参与“一带一路”建设涉及国际仲裁的经验与教训。

   演讲人:威廉.戈德温(英国皇家大律师)

 

   特邀演讲三: “一带一路”国家投资建设和运营项目的经验教训   

   演讲人:彭申映(中电国际有限公司总法律顾问)

 

  3.专题交流:当前形势下建筑施工企业法务工作的实践与思考。长三角地区7-8家建筑企业法务部门负责人和专业律师,结合行业、企业的实际情况和个人的思考进行交流发言(了解具体交流内容请至建筑新网www.jzsbs.com下载附件一)。

 

四、会务工作要求

 

  1.参会报名方式:请参加会议代表填写回执(请至建筑新网下载:www.jzsbs.com),于10月18日前以电邮、快递、邮寄、传真等方式,报建筑时报社,地址:上海市杨浦区营口路588号18F。

 

  联系人:孙贤程

  手 机:13817068164

  传 真:021-63210873

  邮 箱:sunxiancheng@sina.com

  

  2.会议费用:参会人员每人缴纳会务费900元(各地建筑业协会免收一人),会议用餐、资料由会务统一安排。交通费、住宿费用自理。

  

  3.会议交流材料征集:欢迎参会代表根据本单位法务工作的实践,以及本次论坛的“主要内容和议题”撰写交流材料,参与会议互动(见附件一)。对符合要求的交流材料,我们将整理成册。

 

单击此处下载会议通知

 

 

单击此处下载回执表

 

 

单击此处下载交流材料征集通知

                  

浙江省建筑业行业协会

上海市建筑施工行业协会

建筑时报社


2017年9月28日

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号