建筑新网 > 行业新闻 > 正文

2017年建筑时报社全国通联工作会议在金华召开

时间:2017年09月11日         来源:建筑时报         作者:时永庆

 

 

9月8日,2017年建筑时报社全国通联工作会议在浙江省金华市召开。来自北京、上海、广东、浙江、江苏、湖北、湖南、安徽、福建、山西、江西、辽宁、河北、河南等 省、市建筑行业主管部门、建筑业协会、建筑业企业的领导,以及来自中建系统、中铁系统、中国中冶系统、中交系统等央企共100余名代表参加。

 

 

 

 

 

中国建筑业协会信息传媒部主任王承玮、建筑时报社总编辑余凯凯、浙江省建筑业行业协会副秘书长毛毳、浙江省金华市住房和城乡建设局总工程师贾润根分别致辞和发言,建筑时报社运营总监王铭辉做了《2016-2017年建筑时报社通联工作主题报告》。

 

 

 

王承玮介绍了中国建筑业协会今年信息宣传工作的主要思路。他表示,《建筑时报》作为行业主流媒体,积极探讨行业改革发展的焦点和热点问题,不断关注建筑业企业的新发展和新成绩,通过与美国ENR杂志的良好合作向行业传递国外新近资讯,尤其是对施工一线的深度报道,使得《建筑时报》逐渐形成“紧跟行业、深度探讨、贴近一线”的风格,成为我们行业最受欢迎的报纸之一。

 

 

 

 

余凯凯表示,本次通联工作会议的召开充分显示了中建协以及各省市行业主管部门、建筑业协会、各知名建筑企业对报社通联工作的的高度重视。

 

近年来,我们充分发挥内容生产的传统优势和品牌的深厚积淀,深耕优势领域,余凯凯介绍了建筑时报社坚持牢牢把握建设行业大报的特色定位。在内容生产上,坚持多种载体一体化运营,实现了报纸、微信、网站优势互补的“升级版”传播形式。运营上,我们坚持以“好的内容品质、好的品牌价值”来服务行业、服务企业。

 

余凯凯提出,遵循新媒体的传播规律,把传统媒体和新媒体有机地结合起来,是做好当前建设行业宣传与新闻工作的大势所趋。

 

最后他还介绍了建筑时报社在近期即将推出的“站在新征程”的大手笔采访实录。站在全国建设行业媒体、为行业服务的高度,加强对行业政策、行业发展趋势、行业动态的分析研判。报社将以纸媒、网站和微信多种传播渠道,向行业传递出最真实的声音。同时紧密联手一批行业企业专家,集聚报社相关人员成立行业热点问题专题策划小组,定期确立相关课题,开展调查研究,形成课题成果。

 

毛毳希望在推动行业转变增长方式、革新企业内部机制的过程中,继续通过建筑时报的专业性报道,得到更多政策指引,典型示范和舆论支持,并希望继续借鉴兄弟省市同行的好做法和好经验。

 

贾润根介绍,改革开放以来,金华市建筑业逐渐成为该市经济发展和社会进步的支柱产业。建筑业主要经济指标长期处于浙江省地级市前列。其中,“中国建筑之乡“东阳市蝉联中国县级市建筑业产值第一。长久以来,金华市与建筑时报社的联系十分密切,自1994年9月10日,建筑时报社金华通联站成立,结缘已23周年,建筑时报社为金华建筑业的跨越发展起到了文化引领作用。十三五期间,金华市建筑业将实现由建筑大市强市向“智慧”建筑大市强市转型升级,并希望继续与各地行业主管部门、行业协会、合作单位、舆论媒体紧密协作。

 

王铭辉代表建筑时报社做2016至2017年《建筑时报》通联工作总结,并提出2018年的通联工作思路。数据显示,全年刊发的稿件中,来自各地的主管部门、行业协会、企业的通讯员稿件,约占了报社全年发稿量的35%,通讯员来稿网站的发稿量占了近40%,这一数据也表明,《建筑时报》的发展,离不开各地的主管部门、行业协会、建筑业企业广大通讯员的大力支持。

 

建筑时报社将继续做好行业关注的热点、难点问题报道,敢为建筑业企业说真话;为行业的深化改革呐喊、助威;继续为建筑业企业服务,做到有求必应;同更多的行业协会、建筑业企业建立战略伙伴关系,实现互惠互利。

 

会上,表彰了2017年建筑时报社通联工作优秀组织者、优秀通讯员。

 

 

 

签约环节掀起了会议的高潮,建筑时报社与五家省级市级的行业组织机构签订了战略合作协议。

 

 

 

下午,与会代表就以下话题展开了圆桌讨论

 


 

 

会议探讨了以下话题:如何看待传统媒体(如报纸)与新媒体(如网站、微信等)的传播效果及其特点;如何让《建筑时报》这份周二刊物坚守传统媒体阵地,成为精品,成为经典;如何扩大一份全国行业报纸在当地、各区域的发行量和影响力;如何加强“报企合作”,可以有哪些抓手,期望媒体做些什么;总结推广连续获得鲁班奖的企业的先进经验,扩大鲁班奖品牌效应,有哪些建议;行业内一批企业,站在新征程、新起点,思考企业未来及行业未来,如何在“新常态”下做好对建筑行业和企业的宣传工作;对于建筑时报社举办的一年一度优秀通讯员及宣传干部培训会议的建议;如何做好新媒体运营工作的建议。

 

 

 

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号