建筑新网 > 行业新闻 > 正文

住建部公布最新一批建设工程企业资质名单 共17家被核准为特级资质

时间:2017年07月17日         来源:基建通         作者:峰之

 

近日,住建部公布最新一批建设工程企业资质名单,本次共有17家建筑企业被核准为特级资质,具体如下:

 

 

今年开年以来,住建部多次下文对建筑企业资质核查意见予以公示,根据下发的文件,截至目前一共核准141项特级资质,其中建筑央企63个、占比45%,地方建企40个、占比28%,民营建企38个、占比27%,如下图所示:

 

 

 

可以看出特级资质占比仍然是建筑央企居多,特级资质企业是我国建筑业企业的优秀代表,其发展与变化不仅影响着自身,也影响着行业,是建筑业发展的风向标。近几年住建部多次下文强调“淡化企业资质,强化个人执业”,同时又大力推进工程总承包,一时间总承包特级资质分外抢手,多数建筑企业都在极力争取。

 

 

(原标题:住建部核准141项特级资质:中铁十一局、中铁十七局、中铁十九局成功晋升“四特”企业!22家三特企业,谁最有希望率先晋级四特?)

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号