建筑新网 > 行业新闻 > 正文

福布斯杂志公布全球上市公司2000强排行榜

7家中企入围全球建筑行业上市公司10强

时间:2017年06月09日         来源:建筑时报         作者:徐敏

 


  近日,福布斯杂志公布了全球上市公司2000强排行榜(2017版),全球共58家建筑服务业上市公司进入了2000强,中国的公司数量最多为15家,其次为日本10家,美国以8家的数量排在第三位。

  就营业额而言,中国有7家上市公司在全球建筑行业上市公司10强内。其中,中国建筑以1408亿美元的营业收入,蝉联了全球最大上市建筑公司冠军;中国中铁则以954亿美元的营业收入稳居第二,中国铁建以932亿美元的营业收入排在第三位。此外,中国交建、中国水电、中国能建、中国中冶分列第四、八、九、十位;法国万喜、西班牙ACS、法国布依格分列五至七位。

  在建筑公司利润排名10强里来自中国的建筑公司有4家。其中,中国建筑再次排在全球首位,2016年利润达到49亿美元,远远超出排在后面的企业。法国万喜以28亿美元的利润位于第2,德国Vonovia以25亿美元的利润暂列第三。中国中交、中国铁建、中国中铁则分列四到六位。

  从资产值来看,仍然是中国一家独大,建筑公司资产值10强中来自中国的公司有8家,资产值排在前4名的依然是中国建筑、中国交建、中国铁建和中国中铁。

  在全球市值最高的建筑公司排名中,万喜超过中国建筑位列第一,中国建筑以432亿美元的市值暂列第二位。

  在综合排名最高10大建筑公司中,中国建筑、中国交建、法国万喜分列前三位,中国中铁、中国铁建、中国水电、日本大和房建、中国中冶、法国布依格和印度Larsen&Toubro位列四至十位。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号