建筑新网 > 绿色建筑 > 正文

今年乌鲁木齐力争落实装配式建筑150万平方米

时间:2018年04月11日         来源: 新疆网         作者:王媛媛

 

工厂生产“部件”,然后运输至现场安装。一种像“搭积木一样盖房子”的建造方式逐步在新疆乌鲁木齐推广。今年乌鲁木齐力争落实装配式建筑150万平方米。

 

4月9日,从乌鲁木齐市2018年工程建设管理暨安全生产工作会议上了解到,今年乌鲁木齐将进一步抓好建设行业科技创新,推进装配式建筑建设。建设产业基地,提高建筑智能制造服务及创新能力,完善落实扶持及激励措施,力争落实装配式建筑150万平方米,开展装配式建筑示范园建设。参与其中的建设单位可获得相应政策扶持和资金奖励。

 

乌鲁木齐成功用于房屋建筑的装配式建筑,今年将扩大到市政基础设施建设领域。年底将建成6到7个建筑产业现代化基地,2019年初步形成以优势企业为核心的产业集群。

 

今年乌鲁木齐还将推进绿色建筑全面深化发展,研究出台支持政策和措施,进一步细化目标任务。

 

会议对获得2017年度乌鲁木齐市“亚心杯”奖和“安全文明标准化工地”的130多个项目进行了表彰。因拖欠农民工工资,10家建筑企业被通报并被限制在乌市承接新的工程项目。

 

(原标题:今年乌鲁木齐力争落实装配式建筑150万平方米)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号