建筑新网 > 绿色建筑 > 正文

现场直击:雄安市民服务中心建筑模块吊装

时间:2018年02月14日         来源: 雄安发布         作者:综合

 

上午8时:进行校准与焊接


0-1_结果.jpg

校准BIM连接板

 

现场工程师首先用仪器校准BIM连接板的水平和方位,校准精度达到毫米级别。校准无误后,现场工人再将BIM板焊接起来。一辆自重84吨的“超级”汽车吊停放在现场,这辆汽车吊最大吊重400吨,最小吊重160吨,是整个雄安市民服务中心工地最大的汽车吊。据中建三局现场负责人介绍,一套建筑模块重量在20吨左右,该汽车吊完全可以轻松地完成吊装任务。


0-2_结果.jpg

“超级”汽车吊力拔山兮气盖世


11时30分:开始进行吊装


0-3_结果.jpg

0-4_结果.jpg

吊装过程步步严丝合缝


11时30分,一套建筑模块运送到现场,汽车吊开始吊装。工程师小心翼翼地对准BIM连接板,成功穿过连接孔,建筑模块准确落下,整个吊装完成。据悉,现场每天可以吊装20至25套建筑模块。

 

相关链接:雄安项目为什么使用建筑模块?


 

0-5_结果.jpg

箱式模块

 

建筑模块具有可拆卸、可循环使用特点,它不仅满足雄安新区前期建设阶段各界人士的居住、办公和商业需求,更可随着雄安新区市政建设规划的进一步完善而进行“搬运移动”,还可有效规避混凝土建筑搬迁爆破带来的社会问题,以及传统钢构建筑拆除内部装饰功能空间无法再回收使用的资源浪费问题。


(原标题:现场直击!雄安市民服务中心装配式房屋这样建)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号