建筑新网 > 绿色建筑 > 正文

河南去年评出绿色建筑评价标识项目111个

时间:2018年01月09日         来源: 河南日报         作者:谭勇

 

1月5日,从河南省住房城乡建设厅了解到,2017年,该省分七批评出绿色建筑评价标识项目111个,总面积2137.28万平方米。

据了解,绿色建筑评价标识分为“设计评价标识”和“运行评价标识”两类。“设计评价标识”是对已完成施工图设计审查的居住建筑或公共建筑进行标识评价,标识有效期为两年;“运行评价标识”是对已竣工并投入使用满一年的居住建筑或公共建筑进行标识评价,标识有效期为三年。绿色建筑评价标识由低至高分为一星级、二星级、三星级,省住房城乡建设厅负责在本省范围内开展一星级、二星级评价,住房和城乡建设部负责三星级评价。

省住房城乡建设厅相关负责人表示,凡新建、改建、扩建的居住建筑和公共建筑,只要符合条件均可自愿申报绿色建筑评价标识。

 

(原标题:河南省2017年评出绿色建筑评价标识项目111个)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号