建筑新网 > 绿色建筑 > 正文

中加深化合作共建绿色社区

时间:2017年06月14日         来源:建筑新网         作者:李媛

 

 

近日,加拿大木业和中加天津生态示范区签订了关于在天津中加低碳生态城区试点示范项目深化合作的谅解备忘录,标志着中国和加拿大将在生态可持续发展领域开展更多务实的合作。双方希望通过此次备忘录的签订进一步扩大木结构建筑技术等在该项目中的应用,并探索将低碳生态城区的建设模式和成功经验在条件适宜的地区推广和复制。

 

 

2014年,住建部和加拿大自然资源部曾共同签署谅解备忘录,确定建设中加天津生态示范区项目。项目投资约25亿加元,建设面积1.8平方公里。目前该项目一期——一个充满北美风情的绿色低碳示范区已完成,这是全球首个大规模应用加拿大Super E标准的建筑项目。

 

 

 

据了解,加拿大超节能房屋技术(Super E)是一项发源加拿大的国际认可节能建筑技术,旨在提高建筑气密性,减少能耗,节水节电减少资源消耗,采用健康环保材料,提高居住舒适度和室内空气质量,提升建筑质量和耐久性的建筑技术。目前,中方将该技术率先应用在中加天津生态示范区项目中,并已顺利通过加拿大政府严格的气密性测试,成功获颁Super E证书。

 

 

 

加拿大联邦政府自然资源部部长吉姆·卡尔表示,加拿大拥有丰富的林业和能源,自然资源和科技技术的结合能够助力中国更环保、绿色的经济发展目标。中加双方正在协商的自由贸易协定将帮助两国进一步促进双边贸易增长和经济合作纽带。他说:“中加于近日已续签了《谅解备忘录》,以支持生态城的发展。中加低碳生态示范区项目是落实新型城镇化规划、探索资源节约和环境友好城镇化道路的重要实践。”

 

 

“新增的绿色节能低碳社区是开展可持续、可复制、可推广的生态城区建设试点,打造国际一流的生态示范区,为京津冀生态城市建设提供良好范例与样板。”天津生态示范区开发主体北科泰达投资发展有限公司总经理苗伯兼说。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号