建筑新网 > 绿色建筑 > 正文

《装配式木结构建筑技术标准》6月起施行

时间:2017年04月12日         来源:建筑时报         作者:建筑时报

     住建部于日前批准《装配式木结构建筑技术标准》为国家标准,自6月1日起实施。该标准编号为GB/T 51233-2016,由中国建筑工业出版社出版发行。

    去年,住建部发布《装配式木结构建筑技术标准》征求意见稿。 据意见稿,该《标准》共分12章,主要技术内容包括:总则、术语、材料、基本规定、建筑设计、结构设计、连接设计、防护设计、制作与运输、组件安装、工程验收、使用和维护。

    根据《标准》,装配式木结构建筑建筑设计应符合建筑功能和性能要求,并应符合建筑、结构、机电设备和室内装饰装修的整体化设计原则。建筑设计过程中宜采用信息化技术手段,实现建筑结构与机电设备、室内外装修等专业之间的协同配合。装配式木结构应采用以概率理论为基础的极限状态设计方法进行设计。装配式木结构的设计基准期应为50年。装配式木结构组件的安全等级,不应低于结构的安全等级。采用装配式木结构建筑应合理规划,进行一体化设计。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号