建筑新网 > 绿色建筑 > 正文

《节能标准体系建设方案》发布

时间:2017年02月09日         来源:建筑时报         作者:徐建华

  从国家发改委网站获悉,国家发改委和国家标准委近日联合印发《节能标准体系建设方案》(以下简称《方案》),首次明确我国节能标准体系的框架。

  对于我国节能标准体系建设,《方案》提出明确目标:到2020年,节能国家标准、行业标准、地方标准、团体标准体系结构更加优化,政府主导制定的节能标准与市场自主制定的节能标准协同发展、协调配套,建成指标先进、符合国情的节能标准体系,形成有效的节能标准研究、制修订等工作机制。主要高耗能行业和终端用能产品实现节能标准全覆盖,80%以上的能效指标达到国际先进水平,重点领域、行业节能标准指标更加先进,新发布的节能强制性标准开展质量及效益评估的比例达到 50%以上。

  《方案》规定的节能标准制定重点领域包括,在工业领域,加快制修订钢铁、建材等行业节能技术标准。在建筑领域,完善绿色建筑与建筑节能设计、施工验收和评价标准,修订建筑照明设计标准,建立绿色建材标准体系。  

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号