建筑新网 > 建筑法苑 > 正文

湖南:项目经理违法违规将记分管理

时间:2017年11月22日         来源:湖南住建厅网站         作者:湖南住建厅

 

 

  13日,湖南出台《湖南省建筑施工项目经理质量安全违法违规行为记分管理实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。《细则》提出,自2017年12月1日起,对在湖南省内担任房屋建筑、市政基础设施及其配套的线路、管道、设备安装工程项目经理的违法违规行为实行记分管理。


 

 

 

 

  经过对《细则》进行梳理,共有如下3个重点需引起重视:


 

  1、记分周期为每年的1月1日到12月31日,累计未达到12分的,记分自动清零。

 

  2、一个记分周期内,累积记分超过6分但不足12分的,对项目经理进行约谈,上报其建筑市场不良行为记录,并对其负责的工程项目实施重点监管,加大监管力度。

 

  3、一个记分周期内,累积记分达到12分的,接受住房城乡建设主管部门组织的质量安全教育培训,由记分单位责成施工企业更换项目经理,上报其建筑市场严重不良行为记录,依法提出行政处罚建议。


 

 

  (原标题:湖南省住房和城乡建设厅关于印发《湖南省建筑施工项目经理质量安全违法违规行为记分管理实施细则(试行)》的通知)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号