建筑新网 > 装修装饰 > 正文

《中国房地产全装修产业研究报告》发布

时间:2018年01月04日         来源:全装联         作者:全装联

 

近日,在2017全装联年度盛典上,全装联联合广发证券、世研大数据等专业机构,共同发布了《中国房地产全装修产业研究报告》。

虽然全国多个城市推行全装修政策实施,但每个城市的进程不一致,从总体市场来看,一线城市全装修政策出台较早,市场覆盖率较高,目前全装修比例基本实现100%全装修交付,二线城市目前已经成为全装修市场的主力市场,规模最大,另外三、四线城市及其他沿海旅游地区县级市也逐渐加入全装修的队伍,二、三、四线城市逐渐成为全装修市场的主力区域。

目前,全国全装修市场渗透率已达20%以上,较2016年增长5%,全国推出全装修项目的城市已经超过140个,2017年全装修项目新增城市接近30个,从这些数据来看,未来一、二线城市发展全装修市场的趋势已成定局,三、四线及其他城市紧随其后。

报告显示,近年来全装修客户满意度指数逐年上升,2016年对30个交付的全装修楼盘、上千户家庭调查显示,上海全装修住宅业主满意度指数已达81.15%,对墙体保温与隔音满意度为82.79%,同比上升6.44%;门窗保温与隔音满意度为84.32%,同比上升4.42%。因此,在全装修住宅质量有保障的前提下,会有越来越多的购房者购买全装修住宅。    

报告预测,未来精装房市场更加趋向集中, 装修高端化趋势继续向下级城市蔓延,建材、厨、卫成为精装标配,长租公寓成为全装修发展未来新风口,精装修向产业化、 集成化方向发展等。    

      

 

 

(原标题:《中国房地产全装修产业研究报告》发布:预计5年内大中城市将告别毛坯房)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号