建筑新网 > 装修装饰 > 正文

中国智装场景产业大会在京召开

时间:2017年12月18日         来源:建筑新网         作者:李媛

 

  日,由中国室内装饰协会指导,中国室内装饰协会智能化装饰专业委员会(简称智装委)和中国亚洲经济发展协会装配式建筑委员会联合主办的中国智装场景产业大会在北京举行。大会以“智能化装饰场景”为视角和抓手,继续深度推进建筑装饰全产业链与智能行业跨界融合。参加会议的有来自建材、地产、酒店、设计院等领域的代表共500人。


 

1.jpg

 

  智装委会长张彬表示,智能化和装饰融合(简称“智装融合”)是中室协智装委近年指导行业发展的战略设计和工作重点,不断取得阶段性成果,这次大会提出的以智装场景为切入口力推人居文化产业繁荣发展是一项重要的行业发展理念,也是未来中室协智装委工作布局的方向和路径,也标志着委员会在推动重“装”增“智”事业向前发展中出现了新思维、新气象、新局面。


  智装委副会长兼主任金永涛指出,此次智装场景产业大会的召开,全面体现了传统建筑装饰作为现代服务业的本质和内涵。随着智能化融入广度和深度的不断延展和推进,涉及公装、家装、建材、家电、家饰、家纺、装配式建筑、健康养老地产、特色小镇及田园综合体等层面的人居文化产业将得到充分发展,智能、绿色、美丽、舒适、康居、医养等人居文化新特色将为人们的美好生活赋予全新内涵和卓越品质,同时为智装融合、传统行业转型升级提供了新机遇和广阔前景。


  “智装场景”成为大会热词,也展现了行业从关注技术创新向应用创新转变的最新视野。在主题演讲环节,演讲嘉宾相继推出威士丹利家庭和社区康居场景、红棉花智能板在智装中的应用场景、“有温度”的施米德智能门窗场景、上海多灵智能门锁的物联网场景等,让人们看到了智装融合的现状和未来,速度和激情。


  大会论坛版块分别以智装场景和智装趋势为主题,邀请企业家和业界专家、学者同台论道,提升了跨界沟通和交流的效率效果。此外,会场展厅推出了“智装场景元素展示区”,同样突出智装场景主题。“项目展示区”在增强会员单位洽商和合作力度方面成果不俗。“设计展示区”则强化和聚焦设计引领行业发展的价值,显示了智装融合的奇妙和潜力。

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号