建筑新网 > 装修装饰 > 正文

沈阳南北快速干道隧道段已完工 看看隧道里都咋装修

时间:2017年07月14日         来源:辽宁日报         作者:陶阳

 

辽宁沈阳南北快速干道隧道段目前已经完成了主体工程,正在进行机电、消防、装饰等附属设施的安装工作,预计今年8月将具备通车条件。


装饰:2厘米厚防火板“吊顶”

在隧道内部,施工人员正在向棚顶安装一种板材,“这是一种防火板材,使用硅酸钙制成的防火板,厚度大约2厘米。即便是在隧道内车辆自燃也会阻隔燃烧,其防火等级能够达到最高的A级防火标准。”施工人员介绍。

据了解,在两侧的侧墙上正在焊接金属支架,目前已经基本焊接安装完成。下一步将向侧墙支架上安装水泥纤维板,不仅外边光滑、美观,而且也能达到很好的阻燃效果。


电力:分设两处设备房

在隧道内看到,在两侧的墙壁上设置有一排排的电力管,整个隧道内的通讯、供电、监控等电线都将统一“打包”入住在管线内,防止出现隧道内各种管线“蜘蛛网”式分布,影响隧道内部的整洁美观。

中段隧道五爱南入口和广宜街附近夹层处设置了两个设备房,方便电力等各种设备、设施的统一管理。


防火:安装有温感光纤

隧道内部的消防设施完备,在棚顶上全线隧道内都安装有温感光纤,就是在棚顶上都安装有温度传感器,一旦隧道内出现火情,就能够通过温度的变化,迅速确定起火地点,然后自动报警。

在隧道内以及南北两侧的敞开段,每隔50米设置有一处消防栓,内设有消防水带、灭火器等消防设施,并且水枪内喷出的水还有水层膜,也就是喷射出来的水还具有更强的灭火泡沫功能。


 

照明:隧道内可自动调节亮度
 

在隧道的顶棚上还会安装有照明设施,照明灯饰光度可调节,也就是内部的光亮会自动调节,根据明亮度强弱,这样既不刺激驾驶者的视觉,还能节约电能。

棚顶上还安装有三大通讯运营商的信号设施及公安、消防等监控和信号设施。


排风:每隔50米-60米就会设置一处排风口
 

在全长2100米的中段隧道内,每隔50米-60米就会设置一处排风口,内部会安装最先进的自动排风设施。排风设施也具有智能效果,如果隧道内一氧化碳浓度偏高,隧道内可见度降低,排风机会自动开启排风,确保室外的新鲜空气能够送入隧道内。

隧道内部还具备在火灾情况下自动排风的功能,内部的温感光纤会精确地确定起火点位,并开启排风机,确保能在第一时间将烟尘排到地面。隧道内部还设有信号指示灯和监控设备,一旦内部发生拥堵情况,外边的交通诱导显示屏幕就会提醒外侧后续车辆注意绕行。

(原标题:沈阳南北快速干道下月通车,隧道段目前已完工  看看隧道里都咋装修

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号