建筑新网 > 装修装饰 > 正文

中国建筑装饰产业发展论坛暨第七届中国国际空间设计大赛颁奖典礼举行

深圳福田区建筑装饰企业总部基地揭牌

时间:2017年06月13日         来源:深圳晚报         作者:佟艳婷

 

 


6月8日,“2017中国建筑装饰产业发展论坛暨第七届中国国际空间设计大赛颁奖典礼”在深圳举行。中国建筑装饰协会执行会长、秘书长刘晓一,深圳福田区委书记肖亚非、区长高圣元等与来自全国各地的数百位装饰企业家、优秀设计师齐聚一堂,共同见证中国建筑装饰设计最高荣誉的揭晓。当天,福田区建筑装饰总部基地揭牌。

建筑装饰产业是福田区的重要产业,中国建筑装饰协会举办中国建筑装饰百强企业评价活动14年来,福田区有50多家装饰企业入选“中国建筑装饰百强企业”。设计是装饰行业发展的龙头和内在驱动力。数据显示,2016年福田区文化产业增加值312.82亿元,占地区生产总值的比重达8.8%,而创意设计行业占全区文化产业产值的70%以上,其中优势主要集中在建筑装饰、时尚产业、工业设计等领域。


福田区区长高圣元表示,福田区作为中心城区,是全市的行政、文化、金融、信息和国际交往中心。世界500强企业有85家落户福田,全国建筑装饰百强企业中福田企业占据了半壁江山。涌现了奇信股份、建义集团、亚太国际、维业股份等一大批建筑装饰行业龙头企业和优质企业,成为福田经济发展的一支生力军。为打造建筑装饰企业总部基地,深化供给侧结构性改革,推动建筑装饰行业积极壮大发展,福田区制定了一系列扶持优惠政策,一方面,奖励福田区优秀的建筑装饰企业及设计企业;另一方面,为落户福田区的优秀企业、设计师提供扶持优惠政策及资金支持。福田区政府还正积极推动深圳大学和美国新学院大学共同建设深圳大学帕森斯设计学院。


福田区建筑装饰总部基地揭牌后,将邀请来自各大装饰企业、设计机构的代表,以及来自全国各地的装饰协会代表共同参与,为福田装饰产业发展建言献策,吸引更多的行业优质资源进驻福田,创造良好的发展环境。此外,中国建筑装饰产业发展论坛与中国国际空间设计大赛两项活动也将永久落户福田。(原标题:中国建筑装饰产业发展论坛暨第七届中国国际空间设计大赛颁奖典礼举行,福田区建筑装饰企业总部基地揭牌)

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号