建筑新网 > 建筑人物 > 正文

高铁管廊风云起 青春建功正当时

——记五冶集团技术创新创效能手、上海有限公司十佳新员工赵万德

时间:2017年10月12日         来源:建筑新网         作者:杨国生

 

 

zhao.jpg

学道路桥梁渡河工程专业的赵万德,三十而立。

伯乐善相。作为五冶上海公司交通市政公司生产经营、新兴产业开发急需引进的成熟型人才,赵万德于2016年3月加盟公司,为产品团队、项目团队增添了活力。前不久他获评五冶集团2017年二季度技术创新创效能手、上海有限公司十佳新员工。

慧眼识金。公司知人善任,项目部任人唯贤,把他放到贵安高铁管廊项目总工程师的关键岗位,负责综合管廊前期规划、设计、勘察等相关技术工作。

赵万德学有所用,如鱼得水。他深知新兴产业高铁管廊项目对于公司转型、提升、全产业链服务发展的意义,心怀知遇之恩,不负重托,用其所学,用几年来的经验积累,结合项目实际,感恩回报,建功立业,做出实实在在的业绩,推进项目实施。经过一年努力,贵安新区综合管廊试验段已精彩亮相,把五冶品牌完美地呈现在世人面前。

理想源自现实,理论结合实际。来了就要干好,赵万德安下心来、扎下根来,脚踏实地,深入调研,带着问题思考、实践,以解决问题为最终追求。他本着为项目降本增效的目的,积极与设计、业主以及多家防水单位进行交流、沟通。通过与业主、设计方沟通,对设计图纸进行优化,初步确定了综合管廊防水方案,为项目实施、经营创效描绘好蓝图。

他和小伙伴们从施工技术管理提升到技术经营管理,收获了成效。自贵安高铁站前功能区路网工程项目中标以来,赵万德组织项目部全体员工,积极响应公司技术经营管理文件要求,全面开展项目技术经营管理。针对项目特点以设计优化、方案优化为核心,抓住技术标交流、图纸会审、施工方案编审、新材料新工艺推广等关键环节,积极开展技术经营。本着便于项目下一步施工、降本增效和增大项目整体收益的原则,结合以往项目施工经验,认真研究图纸、分析对比,通过大家共同努力,项目技术经营取得显著成效。获得五冶集团“比敬业、比疗效、促转型提升发展”劳动竞赛二季度技术创新创效能手称号。

辛勤的耕耘,汗水和智慧收获了果实。一年的时间虽然短暂,而赵万德的业绩让人刮目相看。他在完成项目本职工作的同时,组织完成“管廊现浇施工技术”“管廊预制施工技术”“暗挖顶进施工技术”和“防水施工技术”等项目施工技术作业指导书编制工作。完成“一种电缆支架的预埋式支座及安装方法-发明型”和“一种电缆支架的预埋式支座-实用型”两项目专利技术申报,“城市地下综合管廊明挖现浇施工工法”一项目工法编制工作。从实际工作上升到理论成果,造福同行、惠及现在和明天。

心怀感恩添干劲,一身报效有万德。交通市政公司贵安高铁管廊项目为赵万德提供施展技艺的广阔舞台,他总有一种紧迫感、责任感,唯恐学艺不精、武艺不够,从而开足马力,边干边学,与时俱进,不断提升自我,适应市场需求,满足公司和项目的需要,有所成就,回报企业。这就是赵万德的成功之道。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号