建筑新网 > 建筑人物 > 正文

勇敢超越 无所畏惧 ——记中建信和地产公司2016年A级员工付蓉

时间:2017年02月24日         来源:建筑时报         作者:刘 齐

       “她办事让人非常放心,交给她的事情,你就不用再操心了,她一定能按时并且高质量地完成”。提及付蓉,王小玲书记对新上任的中建信和地产商业管理事业部负责人孟凌啧啧称赞。

      凡事都要求周到细致、精益求精、零差错,对待每项工作都会想方设法、尽心尽力地去完成,哪怕耽误午休和用餐,她也会先把手头上的事处理完。她对待工作的那股认真和执着的劲头,让大家深深折服,她就是中建信和地产有限公司2016年A级员工——付蓉。

 

 

“现初步安排5月底公司组织人力资源工作的交流培训暨技能比武,公司安排了薪酬社保、劳动关系管理、员工职业生涯规划、excel使用等几个培训交流,然后有个技能比武,书面作答,请大家做好准备!”

     一条考试通知在中建信和地产办公室工作交流群里炸开了锅!

      “弱弱地问一句,题型都有啥?会不会有问答题?!”

    “  基础管理部分是填空、选择、问答三种题型。”“时间比较紧,大家好好准备一下噢!”

       需参加本次技能比武的小伙伴们瞬间感觉平地一声雷啊!群里热闹起来,连一直潜着水的也冒出了头。

          “   我昨晚做了个梦,说40岁以上的可以免考,想确定一下,这是真的吗?”

        “这么短时间,这么多内容,还没有题库,这有点着急!”

          ……

       20天后,结果出来了,经过一场激烈角逐,付蓉不负众望以最高分获得基础管理竞赛第一名。

本次考题内容紧贴实际工作,真实反映了大家对基本功的掌握程度。其中,特别设计的开放性问答题更考验了大家对产出人才效益和打造狼性团队的理解。

     通过这件事,小伙伴们对付姐是深深地佩服,被她身上具有的那种要做就要做到最好的认真拼搏精神所感染。

 

 

因为平台和载体的关系,商管事业部自成立以来,在公司和局网上的发声一直不多,外媒更是几乎没有。王小玲书记到任后,认真分析现状,并积极寻找办法突破,找来付蓉谈话,想把宣传这块交给她负责。

    面对公司提出的开会、培训的稿件不予发表,商管能发的稿件微乎其微的状况,付姐没有怨言地接下了这个“烫手的山芋”。因为这宣传每月公司都会有积分排名,并在全公司范围内协同进行通报,各项目公司之间的竞争异常激烈;更重要的是这个排名情况也将作为付蓉个人的年度绩效考核指标,一般人估计没有谁愿意来挑战这个“高难度”的任务吧?

   印象最深的是一个月后,我们的新闻数量在付姐的带领下已明显提升,可外媒宣传积分还不理想。付姐给大家打气说:“没有解决不了的问题,      只是暂时还没有找到解决问题的办法。困难虽然很多,但请大家相信我,一定能找到解决的办法。”

      果然,不出半个月,商管部的外媒宣传就有了重大突破,在全国性媒体《建筑时报》《企业观察报》、中建总公司《建筑》杂志、省部级媒体《湖南工人报》《潇湘晨报》、红网上均有稿件连连发表。

     商管事业部的月度宣传排名更是冲到了全公司第四名的好成绩,每月名次都在提升,瞬间惊呆了小伙伴们,大家纷纷为付姐的努力有了成效而开心。

    当然,这一切都与付姐的努力和用心分不开。自从付姐接手宣传工作后,毫无保留地将自己多年的写作经验与大家分享,不定时地在商管QQ群里给大家开设“写作微课堂”,带领大家共同进步、提高写作水平,充分调动通讯员写稿的积极性,出现了商管人人都是通讯员的良好局面,稿件的数量与质量均创商管成立以来的历史最高。

   特别是项目通讯员小唐说起写作,对付姐那是发自真心地感谢:“付姐会帮我们寻找新闻点,经常很晚了还帮我修改稿件,指导我写作的方法和技巧。我现在也逐渐摸到了门道,感觉写作没以前那么难了。多谢付姐对我的指导和帮助!”

 

 

     “付蓉在吗?和你这个写手约个稿。”“公司在征集以客户为中心的小故事,你们商管这一块有什么好的小故事吗?可以报上来。”

     ……

     “哇,好快,我先看看。”“这个素材挺好的,你亲自写就是不一样哈。”“建议再精炼一点,控制在1000字以内最好。”

    从公司工会副主席何麒麟发信息向付蓉约稿,到她找素材、向项目和商家了解情况、再到写稿完成和修改,总共用时不超过3小时。

    “付蓉的执行力真的非常强,对新闻的敏感性也是非常好的。”何主席一见到王书记就连忙夸赞道。

何主席在公司2016年宣传总结会上三次点名表扬付姐的超强执行力。不仅如此,这篇《我们都是一家人》的稿件还获得公司2016年“以客户为中心”原创微作品大赛三等奖。

 

 

   虽然以前从未接触过物业工作,可当商管事业部面临机构调整,领导决定让付蓉在本职工作外,再担负起管理物业工勤这块工作时,她没有拒绝,而是积极想办法,努力提升,让自己从不懂到了解再到最终成为这方面的专家。

    付姐向物业公司总部要来《物业公司人力资源工作手册》《物业公司员工职位说明表》等规章制度,认真自学起来,有不明白的地方就及时向在这方面有着丰富经验的物业同事请教。

     面对工作职责的转变,她能很快熟悉并深入钻研,从她接手这块工作以来,从未出现过任何一次差错,成为真正的“零差错”女王。

工作上的这股认真和负责的劲头,让她在本职岗位上取得不少成绩,多次获得中建五局优秀共产党员、中建五局优秀通讯员、中建五局优秀员工、公司A级员工、公司优秀员工、公司明星通讯员、公司“学习标兵”等多项荣誉。

     面对这些,付姐表现得云淡风轻,直说这些都没什么。她告诉我们:人要学会知足,凡事她都会往好处想。每一件事都会有正反两面,而我多看事情积极的一面,这样,人也会开心一些。

      付姐QQ签名上的“不忘初心,继续前行”,在大家看来,正是她人生路上的真实写照,相信付姐的未来一定会更加绚丽多彩!

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号