建筑新网 > 建筑观察 > 正文

建企资质将网上申报

时间:2016年09月02日         来源:建筑时报         作者:建筑时报

    根据住房城乡建设部日前下发的《建筑业企业资质和工程招标代理机构资格实行网上申报和审批的通知》,今后由住建部审批的建筑业企业资质、工程招标代理机构资格将实行网上申报和审批;但对涉及公路、铁路、交通、水利、信息产业、民航等方面的建筑业企业资质,暂不实行网上申报和审批。

  
    从2016年12月1日起,由住建部审批的工程招标代理机构资格升级、重新核定事项,实行网上申报和审批,不再受理纸质申请。从2017年1月1日起,由住建部审批的建筑业企业资质(含施工总承包特级)的新申请、升级、重新核定事项,实行网上申报和审批,不再受理纸质申请。对实行网上申报和审批的事项,企业须通过住建部建设工程企业资质网上申报和审批系统申报。
  
 《通知》要求,网上申报资质资格的企业须提供如下书面材料:各省级住房城乡建设主管部门或国务院国有资产管理部门直接监管的建筑企业报送企业申报材料的公函;通过资质申报和审批系统生成的带条形码并加盖企业公章的企业资质申请表。除上述书面材料外,资质申报所需其他附件材料均需通过资质申报和审批系统报送。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号