建筑新网 > 建筑材料 > 正文

四川德阳:到2020年,绿色建材产值超过100亿元

时间:2017年12月25日         来源:四川新闻网         作者:周鸿

 

为推动四川省德阳市建材产业持续健康发展,加快国家节能减排财政政策综合示范城市建设,推进绿色发展建设美丽德阳,近日,德阳市出台《关于加快推进绿色建材生产和应用的实施意见》(以下简称《意见》),采取各种鼓励、奖励措施,加快绿色建材产业发展,实现绿色建材和绿色建筑产业融合发展。

  为鼓励“绿色”企业做大,《意见》表示,每年会进行评选,并给予德阳市绿色建材行业龙头企业10万元、骨干企业5万元、优秀企业和开拓市场优胜企业2万元的奖励。对在市外设立分支机构(或合资企业),其产品销售收入达5000万元的绿色建材企业,给予一次性扶持补助4万元,并且每超出2000万元,增加补助2万元;凡上年度本企业产品市域外销售收入达5000万元的绿色建材企业,给予一次性扶持补助2万元,并且每超出2000万元,增加补助1万元。

  促进绿色建材应用,对获得绿色建筑设计标识的住宅小区,绿色建材应用比例在2018年达到30%、2020年达到60%以上的,住建部门优先推荐参加“四川省绿色生态小区”评审。获得“四川省绿色生态小区”的项目,可享受相关税收优惠政策,住建部门为项目开发企业加诚信分值3分。

  此外,《意见》还提出,合理规划布局一批绿色建材生产基地,扶持一批生产标准化、管理现代化、装备自动化、产品先进化的绿色建材龙头企业。

  未来,到2020年,德阳市在绿色建材生产方面,计划实现绿色建材产值超过100亿元,培育年产值1亿元以上绿色建材企业1个、年产值5000万元以上企业3个,在应用方面,计划新建建筑中绿色建材应用比例达到40%以上,新建绿色建筑中绿色建材应用比例达到60%以上,既有建筑改造中绿色建材应用比例达到80%以上。

 

(原标题:德阳激励生产使用绿色建材 将每年进行龙头企业评选)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号