建筑新网 > 建筑材料 > 正文

2017年涂料行业将呈现怎样的发展趋势?

时间:2016年11月29日         来源:建筑时报         作者:谭元庆

 回顾将要过去的2016年涂料行业的经历会发现:发展这么多年之后,涂料行业的各种问题日益暴露,就发展而言,如果脱离产品和品牌的“加持”,涂料企业就像是失去水源的鱼,最终走向死亡,所以,涂料企业应该及时掌握涂料行业未来的发展趋势,积极及时的调整发展战略才能得以生存。

2017年的涂料行业究竟会呈现怎样的发展趋势呢?

1.以优质产品拓展广阔市场


市场能不能打开,最根本的基础还在于商品的品质如何。商品的品质既指商品的内在素质也包含商品外在的形态。一个好的商品一定是内外兼修的。

 

涂料行业走向辉煌,必须严把涂料的质量关,从选材、下料开始严格监管,不达标的产品不准出场,从源头上自律,打造自己的品质。同时也要充分重视商品的外在形态,随着人们生活水平的提高,人们对生活的品质也有越来越高的要求。要做出属于自己的品质绝非一日之功,但为了明天的市场,一定要树起今天的品质。


2.打造强势品牌展现企业实力

业内人士普遍认为,涂料行业至今仍无生产设计工艺的绝对优势,品牌化发展是涂料产品推广、持续发展的重要途径。品牌里面涵盖了从生产到包装再到服务等多方面的内容,说到底它是一个企业帝国的“综合国力”,必须得到充分的重视。

 

其实,我们在日常生活消费中,注重“牌子”的选择其实就是注重产品的品牌。为此,涂料企业在发展过程中要将自己的产品适时品牌化,让品牌带动效应,坚持“绿色、环保、国家化”等发展主题,适应未来涂料市场的发展。


3.绿色材料成环保涂料首选

尽管各国制定的绿色产品的标准不尽一致,但都会强调该产品要有利于人体健康和环境保护的特性。据世界卫生组织(WHO)白皮书显示,世界上2/3的建筑物内的空气中有害气体超标,其中超过64%的污染源来自木制品。实施涂料产品的绿色化发展方向是符合市场消费者的利益和产业可持续发展方向的,利国利民,势在必行。


4.涂料行业逐渐走向“国际化”


中国涂料行业走向国际,其强大的动力和优势是民营企业家们身上有着一股不屈不挠的向上精神,这一点正是中国涂料敢在全球的经济寒冬喊出“全球化”的原始动力。其次就是中国人力资源的成本低。这里提及的人力资本,不仅包括生产的人力资本,也包括科研人员和管理团队的成本,这个成本相对世界其它国家来说使我们更具优势。

 

总之一句话,涂料企业不用为短暂的失利而沮丧。不管是社会的发展还是行业的发展,到了一定程度之后都会进行一场“大革命”从而达到推动进步的目的。涂料行业现在正处于这样的境地,所以涂料企业一定要明白这样的情况只是暂时的,积极应对,相信涂料行业在2017将迈上一个新台阶。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号