建筑新网 > 工程机械 > 正文

享租设备江西站启动暨签约仪式举行

时间:2017年12月25日         来源:建筑新网         作者:顾今

 

12月22日,江西省南昌市建筑机械租赁协会副会长尚伟、享租设备创始人赵广泉、中建二局江西公司总经理高云峰、中鼎国际建设集团江西矿山隧道建设有限责任公司副总经理杨华明、中建八局江西经理部-施工管理部经理徐鹏浩、南昌万达城工程部经理刘勇、江西信一机械租赁有限公司总经理夏京、江西云波实业董事长万慧红等嘉宾共同见证享租设备江西站启动暨签约仪式举行。

据了解,享租设备是国内首家工程设备租赁B2B互联网SaaS金融平台,由赵广泉创办。公司致力于通过自主研发的垂直互联网专业平台,借助供应链金融和线下专业团队为承租方、出租方、金融机构和设备制造商提供工程设备租赁专业的整体解决方案并在平台上快速实现交易,公司的发展目标是成为中国的United Rentals。


 

 

公司成立以来,已经获得领势投资、天明集团、锋尚资本、励石创投、贝格控股等投资机构的战略投资,为企业的快速发展和推动行业的互联网化积聚了极高势能。同时,享租设备先后与中建五局、海晟国际融资租赁、盈科国际商业保理、中建重庆机械租赁、徐工施维英租赁公司、陕建机械等多家施工企业和设备租赁企业及金融机构达成合作,联手深耕工程设备租赁市场。

11月23日享租设备互联网B2B平台1.0版正式上线,平台借助强大的互联网技术,实现线上线下深度融合。既优化产业链,解决工程机械设备租赁行业发展的诸多难点和痛点。

此次享租设备在江西首次开展落地实践,并与江西省共创设备科技有限公司签署战略合作,双方将共同探索工程设备租赁业务落地发展新模式,加速行业产业链的互联网化,构建健康、高效、透明、无缝隙的运营环境。

享租设备创始人赵广泉表示,以互联网的力量,推翻工程设备租赁领域的一切障碍,让天下没有难租的设备,极大提升行业效率,为承租方提供超出预期的服务。

赵广泉说:“今天,享租设备江西站启动仪式暨签约仪式盛大召开,预示着享租设备将永远‘不忘初心’,深耕工程设备租赁领域,真心、真诚、真正为施工方、设备出租方解决行业痛点。我本人在地产和建筑行业工作多年,也从事过地产行业和工地的几乎所有工种,非常了解这个领域的诸多症结,尤其在工程设备租赁这个环节,存在诸多痛点。施工方难以快速地找到合格的设备,并且存在管理链条长、不透明、难以科学管理、安全事故频发、效率低下、影响工期等难点;工程设备出租方存在着难以精准找到客户、设备使用率低、账款周期长等问题。双方信息不对称,运行模式仍然停留在非互联网时代的传统模式。因此,我和我的团队致力于通过供应链金融顶层设计的理念,为工程设备租赁领域插上互联网的翅膀,打造工程设备租赁生态圈里共荣共生的新业态、新模式,通过享租平台实现共享市场、共享设备、共享金融、共享资本、共享平台的共赢模式。”


 

 

 

中建二局江西公司总经理高云峰在发言中分享了其对行业发展的思考,充分肯定了享租设备为行业带来的变革性推动力量。他说:“经深入了解享租设备后,我们对其垂直互联网专业平台快速交易的模式深感兴趣,这种新的技术手段可以使工程租赁商业模式和业务流程得到完善甚至是颠覆,我们愿意与其达成战略合作。今天我们与享租设备的签约只是万里长征的第一步,未来我衷心希望与享租设备的合作更进一步,共享共赢,也希望通过享租设备与各界朋友加深了解互联互通。”

中鼎国际建设集团江西矿山隧道建设有限责任公司副总经理杨华明就行业内存在的两个重点难题与大家探讨,并表达了与享租设备进行深度合作的意愿。他认为:“在传统的工程设备租赁行业,有两大难题。第一,优质的租赁企业难找,设备难租,即使合同签署完毕,前期沟通无阻,但之后在使用设备的过程中依旧状况百出,直接影响施工等后续工作展开。第二,部分租赁企业的部分塔吊司机安全意识薄弱,安全隐患成为设备租赁又一痛点,亟待解决。而享租设备,作为国内首创的工程设备互联网金融平,通过互联网平台构建的产业生态圈,打通承租方,组通过线上线下无缝对接的管控体系,保证精准并且透明化的解决施工中设备使用的各方面问题,大大提高设备使用效率,从而让我们这些施工企业不再会因为找设备难、维修设备难,提高租赁公司安全意识难而发愁。”

作为工程设备租赁方,江西信一机械租赁有限公司总经理夏京分享了自己从业多年的困惑,及对享租设备未来发展的期待。他说:“首先,由于施工方和我们出租方的信息不对称,租赁公司的业务难找,导致每年有大量设备闲置,造成非常大的经济亏损。其次,租赁费拖欠严重,回款不及时,导致部分租赁企业现金流不足甚至断裂,最终被迫退出这个行业。第三,租赁过程中,管理不到位导致固定资产流失,这样造成我们租赁企业很难发展。如今享租设备设备的出现很好地解决了这些问题,不仅提升了租方设备的使用效率,优化产业链金融;还把设备生产商、原材料供应商和我们租赁公司都纳入到一个生态体系下,正真做到了高效、安全。”

江西云波实业董事长万慧红在会上表示:“享租设备创始人赵广泉在建筑行业有20多年的从业经验,熟悉建筑工程机械设备的各个方面,在行业内缔结了丰厚的人脉和资源。现在享租设备站在新时代发展的风口,把握共享经济的脉搏,逐步打造设备租赁生态圈共荣共生的新业态、新模式,在很多方面都与我们的企业愿景有着深度契合。此次双方的战略合作,有助于传统设备租赁行业的转型升级,极大提升机械设备的利用价值。非常荣幸,在未来,我们将共同创造工程租赁行业无限广阔的发展前景!”

签约仪式现场,享租设备分别与中鼎国际建设集团江西矿山隧道建设有限责任公司、江西云波实业有限公司、南昌捷顺建筑设备租赁有限公司、江西省五安建筑机械设备有限公司等多家企业签订了战略合作协议。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号