建筑新网 > 工程机械 > 正文

浙江省建筑起重机械设备使用安全现场会举行

时间:2017年12月19日         来源:建筑新网         作者:李吴

 

12月15日,浙江省建筑起重机械设备使用安全现场会暨保障春节前农民工工资支付工作会议在浙江省嘉兴市海宁康华医院二期工程项目现场召开。该省各地建设主管部门分管负责人,相关业务处室、质安监站负责人,省部分特级企业分管安全生产负责人、部分监理企业负责人、部分检测企业负责人共计200余人参加会议。浙江省建设厅党组成员、省建筑业管理局局长朱永斌出席会议并讲话。


 

 

 与会人员现场观摩了该工程引入的带有指纹识别系统的塔式起重机、人货梯,塔式起重机VR教学模拟机驾驶舱设备以及起重机械安装的实时记录、实时显示机械工作参数的“黑匣子”监测系统以及浙江省建科院起重机械设备管理系统。

 会上,浙江恒力建设有限公司、浙江省建设工程质量检验站有限公司就建筑起重机机械设备管理、使用及安全检验等作交流发言,嘉兴市建委、杭州市建委、温州市建委领导分别总结交流了各自近几年在建筑起重机械管理、农民工工资支付等方面的工作成效和经验。

 朱永斌要求该省各地要坚决采取有效措施,确保建筑施工安全生产形势持续平稳。一是要以该省建筑起重机械安全专项整治行动为契机,全面贯彻落实该省省委省政府关于安全生产工作要求,进一步深化建筑施工安全生产大检查工作;二是要坚持“以人民为中心”发展思想,进一步增强保障农民工工资支付工作的紧迫感和责任感,扎实推进建筑业“浙江无欠薪”行动各项工作;三是要全力冲刺、全面完成全年建筑业各项目标任务,并对明年及今后一段时期建筑业各项工作进行认真谋划。

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号