建筑新网 > 工程机械 > 正文

钱江机器人战略发布聚焦“科技强国”

时间:2017年11月09日         来源:建筑新网         作者:焦昳

 

2017年11月7日,第19届中国国际工业博览会在上海国家会展中心盛大启幕。作为工业制造转型升级的“核动力”,智能制造成为聚光灯焦点所在,而钱江机器人凭借高精尖的智能示范线、核心部件控制器等领先产品脱颖而出,为国产机器人市场的发展注入一股强劲力量。

 

2.png

 

机器换人——智能示范布局未来


2016年9月,爱仕达完成了对钱江机器人的控股,正式拉开两大行业巨头强强合作的序幕。一年多来,双方精心筹划的高端炊具智能工厂已取得实质性进展,计划于2019年正式投产。本届工博会上,由机器人团队研发的智能工厂IH电饭煲总装示范线率先亮相,宣告国产机器人大量应用于工厂的新时代已为期不远。

 

全局掌控——核心产品线应需而为


工博会现场,钱江机器人的明星产品也一一亮相,成为机器人展馆内一道独特的风景:L型喷涂机器人工作站、800KG重载机器人、打磨工作站、CS-RP01抛光机、去毛刺工作站,具有广阔的应用范围。此外,钱江还展示了3C自动化示范线,涉及多条工序,凸显钱江机器人在3C应用领域的优质竞争力。

 

 

3.png

 

研产并进——助推制造业智能升级


历经多年探索与成长,钱江机器人逐渐确立了优势积累,已经具备了强大的技术实力和深厚的产业底蕴。陈合林董事长在发布会致辞中指出:“钱江机器人的战略定位,就是专注于工业机器人本体及核心零部件制造,为企业提供自动化及智能工厂整体解决方案,成为中国领先的智能制造服务平台,发挥行业应用和客户服务等软实力优势,集中精力做大做强产品应用。”


发布会现场,浙江爱仕达电器股份有限公司与清华长三角研究院、北京机械工业自动化研究所、菲尼克斯(中国)投资有限公司,在智能制造领域签订战略合作协议,为爱仕达的智能制造战略布局又添加重要一笔。

 

资本护航——构建长效发展新生态


发布会现场,陈合林董事长还提出了钱江机器人下一步的战略布局:坚持“研发为王”,在提高机器人性能、效率的基础上降低成本,使产品更具市场竞争力;成立上海智能科技研究院,推进清华长三角研究院爱仕达智能研究机构落地,加大创新研发的力度与深度;同时继续集结资本力量整合上下游资源,谋求智能制造的跨越式发展;响应国家和省市号召,加速推进“机器人+”战略,联合更多合作伙伴推进应用转化。


随着研发、制造、合作的进一步深入,以钱江机器人为核心打造的智能工厂将紧跟国产机器人产业腾飞的步伐,撑起新型工业化道路的新一片蓝天。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号