建筑新网 > 工程机械 > 正文

中国工程机械工业协会五届二次会员大会在山东召开 坚定信心 攻坚克难 转型升级 砥砺前行

时间:2017年05月19日         来源:建筑时报         作者:顾今

201704130903549621-FZ002445328.jpg

主题为“机遇、理性、价值、发展”的中国工程机械工业协会五届二次会员代表大会暨第十五届中国工程机械发展高层论坛,日前在山东济宁召开。中国工程机械工业协会会长祁俊、秘书长苏子孟,中国混凝土机械协会会长符忠轩,徐工董事长王民、柳工董事长曾光安等协会副会长、常务理事、理事,会员单位,协会分支机构,相关媒体共300多人参加会议。

本次会议由中国工程机械工业协会主办,济宁市政府、中国工程机械工业协会官方网站承办,济宁国家高新技术产业开发区、山推工程机械股份有限公司、北京BICES工程机械展协办。

会上,中国工程机械工业协会会长祁俊做《大力推进供给侧改革,提高行业发展质量效益,实现工程机械强国梦》主题报告。他说,在国家一系列调结构促转型增效益政策措施影响下,工程机械行业发展状况出现了积极的变化,2016年下半年工程机械主要产品的生产经营形势获得了极大改善,工程机械行业重现螺旋式上升的新生机。我们要继续坚定信心、攻坚克难、转型升级、砥砺前行,充分利用当前的有利时机,深入贯彻落实《中国制造2025》,进一步推进工程机械行业的供给侧结构性改革,打牢工程机械持续稳定发展的根基,推动工程机械行业在健康发展的轨道前行。

中国工程机械工业协会常务副会长兼秘书长苏子孟做《协会2016年工作总结和2017年工作计划》专题报告。报告中指出,2017年,各项工作稳步推进,面对光荣而重要的行业工作,协会秘书处认真履职尽责,为继续提高协会的凝聚力和影响力,为把协会建设成为“国际一流,行业权威”的社会组织和清廉、高效、团结、温暖的会员之家,为我国工程机械行业的可持续发展做出新的贡献。

大会上,中国混凝土机械协会会长符忠轩向杭州冠捷泰睿商贸有限公司,、传仕重工(苏州)有限公司、北京京城久筑机械租赁有限公司、长沙九方工程机械设备有限公司、德州汇高建筑机械制造有限公司成为中国工程机械工业协会混凝土机械分会新会员,表示由衷地祝贺。同时也祝贺中国工程机械工业协会混凝土机械分会会员单位,珠海仕高玛机械设备有限公司和洛阳至圣科技有限公司分别晋升为2016年度AAA信用企业。

在高层论坛对话环节,行业重点企业山东临工工程机械有限公司董事长王志中、中铁工程装备集团有限公司董事长李建斌、小松(中国)投资有限公司董事长王子光、陕西建设机械股份有限公司董事长杨宏军、中国国机重工有限公司总经理王伟炎、中国铁建重工有限公司总经理程永亮、三一集团有限公司副总裁谢志霞等嘉宾围绕论坛主题就行业关注的热点和焦点问题展开深度对话和现场交流。

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号