建筑新网 > 工程机械 > 正文

《塔式起重机、施工升降机使用年限规定》发布

时间:2017年01月25日         来源:建筑时报         作者:顾今

       日前,南京工业大学机械与动力工程学院副院长殷晨波发布《塔式起重机、施工升降机使用年限规定》的调查报告,报告从立项依据、使用年限规定所存在的问题、调研概况、调研情况进行了分析,并提出了六点建议。

      六点建议为,一是废除一刀切的使用年限规定;二是以部件代替整机进行评估,科学运用标识;三是设立产品分级来区别使用年限,动态调整安全评估周期;四是培养安全评估的机构,健全产品维护保养制度;五是再制造技术的应用;六是鼓励“两建机”产品的新技术应用。

       通过调研,希望国家制定相关政策要求各地方不得对超过一定使用年限的“两建机”实行强制报废。通过建立产品质量分级管理办法,完善现有安全评估标准,与质量技术监督部门联合加强设备安全评估的检验检测机构的准入与监督管理。科学制定“两建机”的使用年限和分类监管方法,形成一套完整科学的在用设备的管理方法。在实现了节能减排,提高企业经济效益的同时,还有力地保障并提高了“两建机”的安全性。 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号