建筑新网 > 行业研究 > 正文

“中国—拉美”铁路桥梁建造研讨会在京举行

时间:2017年09月05日         来源:中新网         作者:马海燕

 

2017年9月3日上午,由茅以升科技教育基金会及北京市科协共同举办的“中国—拉美”铁路桥梁建造成就研讨与交流沙龙在北京交通大学召开。本次研讨是继 “共创未来:中拉城市规划与城镇化发展交流对话“2017年拉美国家城乡规划与公共交通发展部级研讨班””后的又一高端活动,旨在促进有关中国与拉美国家关于城镇化、城市规划建设、交通基础设施,特别是高速铁路及桥梁建造成就的讨论交流,并介绍和展示了中国在这些领域的技术和成就,对推动中国城市与基础设施建设走出去起到了积极的作用。

 

1.jpg

 

中国铁道科学研究院铁建所书记刘晓光做中国高速铁路桥梁发展现状主旨报告中向在座嘉宾介绍目前中国铁路现状及未来规划展望,到2030年我国将实现“八纵八横”高速铁路主通道、铁路总里程达20万公里,高铁4.5万公里。

 

中铁四局委内瑞拉分公司总经理夏克亮在名为桥梁:联通世界的纽带主旨报告中对我国承担的巴拿巴运河大桥工程,对BIM等新技术应用、工程标准规范、工程管理与法律保障等问题进行了深入研讨交流。

 

在此次研讨与交流沙龙中,双方就工程建设、技术交流、工程师人才培养等问题进行充分交流。

 

(原标题:中国—拉美专家共商铁路桥梁合作)

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号