建筑新网 > 海外市场 > 正文

中企在津巴布韦最大水电项目首机发电

时间:2017年12月28日         来源:国资委网站         作者:国资委网站

 

12月24日,由中国电建承建的津巴布韦卡里巴南岸扩机项目首台机组成功并网发电,成为中津友谊的又一座里程碑。

 

卡里巴南岸扩机项目是中国电建首个进入津巴布韦的项目,是津巴布韦独立以来开工建设的规模第二大能源项目。由中国电建采用EPC形式承建施工。扩机项目共有两台发电机组,装机容量为30万千瓦,一旦完工,将使卡里巴水电站发电量增加40%,使津巴布韦全国年发电量提高近25%。

卡里巴南岸扩机工程位于津巴布韦和赞比亚交界的赞比西河上的卡里巴峡谷段,距离首都哈拉雷375公里。主体建筑物包括进水口、引水隧洞、地下厂房等以及钢结构安装工程。工程范围所影响的附近建筑物较多,时间紧,施工难度大。该工程自2014年11月份开工以来,到2017年底首台机组如期发电,一直受到津巴布韦社会各界的关注。

卡里巴南岸水电站扩机项目的建设不仅带动了中国的设备、技术和人力走出来,而且还为津巴布韦当地提供了累计超过3000余人次的就业机会。日前,卡南项目已踏上新的征程,地下厂房装修持续完善,第二台机组计划于明年3月份投入运行。

 

(原标题:中国电建承建中企在津巴布韦最大水电项目首机发电)

 

 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号