建筑新网 > 海外市场 > 正文

中孟友谊八桥即将开工 预计3年完工

时间:2017年06月16日         来源:商务部网站         作者:商务部网站

  《金融快报》6月13日报道,孟加拉公路运输及桥梁部官员表示,第八座中孟友谊桥即将开工建设。该桥位于Bekutia地区,属于Rajapur至Pirojpur快速路的一部分,长约1公里,造价约83亿塔卡,其中65.5亿塔卡为中国政府无偿援助。该桥完工后,将连通库尔那与巴里萨尔行政区,结束当地居民因轮渡带来的交通拥堵和不便。目前,孟公路局已向计划委员会提交项目计划,待批准后,即可开工建设,预计2020年6月完工。

  据商务部对外援助司消息,自1986年以来,中国政府共帮助孟加拉国建设了七座桥梁,有效缓解了孟交通拥堵情况,大幅减轻了洪灾损失,是得到孟政府和百姓一致好评的优质“民心项目”,分别被孟方命名为孟中友谊一桥至七桥。

  (原标题:中孟友谊八桥即将开工)

  

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号