建筑新网 > 海外市场 > 正文

中国以色列建筑劳务合作协议在京签署

时间:2017年03月30日         来源:建筑时报         作者:建筑时报

     3月20日,商务部部长钟山与随同以色列内塔尼亚胡总理访华的以色列经济与产业部部长艾里·科恩分别代表中国商务部和以色列内政部共同签署《中华人民共和国商务部和以色列国内政部关于招募中国工人在以色列国特定行业短期工作的协议》后,3月21日,中国对外承包工程商会会长房秋晨与以色列驻华大使何泽伟(Zvi Heifetz)在北京分别代表中以双方协议执行机构共同签署了《关于招募中国工人在以色列国特定行业短期工作的实施细则(建筑行业)》。至此,中以两国劳务合作协议及实施细则历经3年多的谈判和磋商,最终得以全面签署。

   《实施细则》规定目前为中以劳务合作试点阶段。为推动项目的尽快实施,双方一致同意将根据协议和实施细则的相关要求,于5月份正式启动相关工作程序。届时,作为中方执行机构的中国对外承包工程商会将通过网站正式发布招募通知、报名程序、收费标准等具体内容,启动试点阶段6000名中国建筑劳务人员的招募选派工作。

    由以色列内政部人口移民局、以色列建筑工人协会和以色列驻华使馆组成的政府工作组一行于3月6日至3月8日赴江苏省、山东省就中以建筑劳务合作相关事项进行座谈交流和业务对接。

   在江苏省商务厅、山东省商务厅以及试点劳务公司与相关合作单位的精心安排和配合下,工作组一行分别实地走访并参观了南京东南大学附属中大医院、济南千佛山医院所属健康体检中心,与医院相关工作人员进行了座谈交流。

此外,工作组还分别实地走访了南京职业高等技术学校、济南青建建筑劳务考试中心,就中国工人技能测试流程、测试要求等进行了对接交流。

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号