建筑新网 > 海外市场 > 正文

中国港湾承建加纳特马港扩建工程开工

时间:2016年11月21日         来源:建筑时报         作者:

 由中国港湾工程有限责任公司承建的加纳特马港扩建工程于7月16日举行开工典礼。加纳总统马哈马、中国驻加纳大使馆经商处参赞柴之京等出席典礼。


 该项目合同工期为51个月,总造价约4.76亿美元。作为项目承包商,中国港湾将负责全长约1400米的4个15万吨级集装箱码头泊位的施工,近4000米防波堤建设,121公顷码头后方陆域吹填及港池、航道疏浚工作。此外,中国港湾还将负责该项目的地质勘探、物理模型构建等前期科研和主体工程的设计工作。

特马港位于加纳首都阿克拉以东30公里处,现有主要泊位12个,岸线总长2196米。它承担了加纳80%以上的港口物流工作,是加纳第一大港,也是西非重要的货物集散地。随着加纳国民经济发展以及西非区域经济互通增强,港口现有运转能力已经远不能满足需要。新集装箱码头完工后,特马港将会成为加纳及周边国家重要的物资进出口通道。 

分享:

我要评论
最新评论 条评论

 最新动态

 

 热门排行

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号