公共资源交易一体化格局初步形成

建筑时报 吴浩

近日,由中国招标投标协会公共资源交易分会举办的公共资源交易领域贯彻《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》暨公共资源交易分会2017年年会在广西南宁召开。中国招标投标协会会长、公共资源交易分会会长任珑出席会议并讲话。据介绍,通过近两年的努力,公共资源交易已经完成了第一阶段目标,初步形成了全国一体化格局,平台整合工作正进入到一个新的时间节点,当前最突出的问题是要统一认识、坚定方向,特别是平台内部的思想认识要尽快统一,要有强烈的紧迫感。平台整合工作的重点在于统一和规范,要进一步推进制度规则、信息共享、专家资源、服务平台的统一。

任珑介绍,今年2月,国家发展改革委等六部委联合印发《“互联网+”招标采购行动方案(2017-2019年)》,规划了招标采购与互联网深度融合发展的时间表和路线图,分年度提出了“建立完善制度标准和平台体系架构,各类信息平台互联互通、资源共享,全面实现全流程信息化、智能化招标采购”的行动目标。3月,公共资源交易平台整合工作部际联席会议第二次全体会议在北京召开,会议总结了2016年平台整合工作情况,研究部署了2017年7个方面的重点工作。为贯彻《行动方案》,落实平台整合2017年重点工作,促进公共资源交易平台整合统一,加强公共资源交易全流程电子建设,中国招标投标协会公共资源交易分会举办了本次会议。她希望与会代表认真学习领会政策精神,积极贯彻落实《行动方案》,围绕公共资源交易和电子招投标工作的重点、难点、关键点积极建言,充分交流,分享经验,凝聚共识,推动行业工作不断取得新突破,开创新局面。       (吴浩)

版权所有:建筑时报社Copyright@2014,Construction All rights reserved

地址:上海杨浦区营口路588号 18楼 邮编:200433 电话:021-63216799

沪ICP备14023239号